Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Альтернатива ботоксу или натуральные средства от морщин

maskkrahmal1
Использование крахмала вместо салонных процедур омоложения оценили уже многие женщины. Крахмальные домашние маски практически универсальны и в зрелом возрасте могут использоваться каждой представительницей прекрасного пола. Особенно заметный эффект масок с натуральным продуктом проявляется, если использовать их для устранения самых распространенных косметических дефектов.

Старение лица обойдет любую женщину стороной, если как натуральное средство от морщин будет регулярно использоваться маска из крахмала. Возможности современной косметологии поистине безграничны, с помощью инновационных методик и средств можно за несколько сеансов избавиться от появившихся морщин. Вопрос лишь в том, стоит ли тратить свое время и деньги на не всегда безопасные сеансы омоложения кожи. Маска из крахмала без негативных последствий вернет молодость кожи, действуя вместо синтетического ботокса, а легкость ее приготовления позволит домашний уход сделать комфортным и быстрым.

Механизм действия компонентов крахмала на кожу

Порошок крахмала в основном получается из клубней картофеля, реже можно увидеть кукурузный крахмал. Но независимо от того, на какой основе сделан уникальный продукт, эффект от его воздействия объясняется полезными для кожи компонентами.


  • Витамин С относится к группе базовых витаминов, необходимых для поддержания молодости кожи лица. Антиоксидантный эффект аскорбиновой кислоты защищает клетки от разрушения, повышает их регенерацию, предохраняет кожу от негативного влияния окружающей среды.

  • Ниацин улучшает окислительные реакции кожи, заставляет в полную силу работать все клетки эпидермиса.

  • Холин нормализует работу желез, ответственных за выработку сального секрета.

  • Маски с крахмалом содержат и железо, повышение его уровня улучшает и проникновение кислорода в клетки кожи.

  • Калий крахмала относится к природным увлажнителям и препятствует потере влаги.

  • Помогают от морщин и содержащиеся в крахмале углеводы. Основное их действие – питание кожи лица, что позволяет добиться насыщения клеток всеми полезными микроэлементами.

В масках с крахмалом находятся и другие полезные вещества. Это и витамины группы В, и фолиевая кислота, и токоферол. Их наличие в слоях кожи положительно влияет на работу волокон коллагена, предотвращает вредное влияние косметики, экологии, не позволяет развиться воспалительным реакциям. Маски из крахмала от морщин по механизму воздействия на кожу лица можно отнести к использованию ботокса, то есть при регулярном и грамотном уходе можно заметить исчезновение морщин, разглаживание складок, повышение упругости. А именно таких результатов хочет добиться каждая женщина в зрелом возрасте, и это вполне реально, если на основе крахмала будут готовиться и использоваться чудодейственные маски.

Collapse )

Надписи на упаковках здоровых продуктов провоцируют переедание

Надписи на упаковках  здоровых продуктов  провоцируют перееданиеАмериканские научные работники обнаружили, что полезные продукты далеко не всегда приносят организму одну лишь пользу. Так, употребляя исключительно здоровую пищу, люди зачастую сильно переедают.

Группа специалистов из Техасского университета в США занялась детальным изучением проблемы переедания. Результаты исследования экспертов оказались весьма непредсказуемыми: как выяснилось, сосредоточенность на употреблении максимально полезной еды способна спровоцировать переедание. По словам ученых, люди теряют чувство меры и начинают есть в разы больше пищи, если состав, указанный на упаковке, гласит о том, что продукт обладает полезными свойствами. Ознакомившись с данной информацией, человек начинает ошибочно полагать, что здоровой еде обязательно свойственна минимальная калорийность, и без зазрений совести поглощает продукт в больших количествах.

Такие выводы специалисты сделали после проведения эксперимента, участниками которого стали 70 человек. Всем добровольцам продемонстрировали короткий фильм, после чего предложили перекусить печеньем с полезным и вредным составом. В результате ученые обнаружили, что испытуемые поедали продукты, на этикетках которых значился полезный состав, в гораздо больших количествах, чем всю остальную еду. Научные работники призывают потребителей быть гораздо более внимательными и вдумчивыми, потому что неограниченное поедание даже самых здоровых продуктов вряд ли принесет организму пользу, тогда как без вреда не обойдется точно.

Снеки на каждый день...

Все встречаются с такой продлемой, как просто перекусить. Будь вы на занялиях или на работе. Дело в том, что не все ходят в кафе или забегаловки по разным причинам. Некоторым дорого, другие просто брезгуют кушать в подобных заведениях. Единственный выход брать что-то с собой.  Впрочем, как все и делают. А для общей информации хотелось бы рассказать еше про удобный способ перекуса.
Слыхали про Brainfoods – первый в России производитель функциональных снеков. Как некоторые утверждаю, что это полноценный перекус для офисных сотрудников, школьников, студентов, фрилансеров, путешественников испортсменов. На первый взгл\д может так и не показаться, но пища на самом деле по своему очень питательна и полезна. Как ни забота здоровье это дело лично каждого из нас.

Как мвариант некоторые употребляют специальных диетическиеснеки, которые утоляют голод; повышает настроение и самооценку; придает человеку энергии и бодрости; улучшает усвоение пищи.  Это могут быть шарики состоящие из сухофруктов и семечек.  В большинство снеков входит большое количество протеина. Особенно важно это вещество для тех, кто бережет здоровье и активно занимается спортом. Как ни как он способствует регенерации клеток и укрепляет мышцы. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют перекусывать богатыми протеином снэками за несколько часов до тренировки.

Рецепты для омоложения

Эксперты рассказали, как омолодить суставы в домашних условиях.

Наши суставы каждый день испытывают серьезную нагрузку, при чем совершенно нет разницы худой или полный вы человек, сидячий или активный образ жизни у вас, в любом случае суставы поддаются нагрузкам. Ежедневно человек двигается, носит сумки, работает физически, занимается спортом и так далее, а вечером ощущает тянущую боль в суставах, которая за ночь проходит, когда организм восстанавливается.

Нарушение и повреждение в суставах может привести к тому, что человек будет испытывать боль и усталость каждый день, несмотря на его занятость. Такое явление называют хроническим, а чтобы излечиться или предупредить его вам понадобится помощь специалистов. В больницу идти необязательно, если вас интересуют меры профилактики болезней суставов, но если они уже есть, тогда осмотр у профессионального доктора вам жизненно необходим.

Народная медицина и нетрадиционные методы лечения суставов становятся все более популярными, потому как они чаще являются дешевыми и эффективными, что безусловно говорит об их преимуществе перед традиционной медициной.

Тибетские монахи рассказали о чудо-средстве для суставов, которое поможет снять болевые ощущения в конце дня и предупредить заболевания суставов в перспективе. Рецепт заключается в том, что человек, который испытывает болевые ощущения в суставах и реагирует на погодные условия, а также имеет лишний вес или же физически чересчур активен, то ему нужно приготовить смесь из 100 мл рыбного бульона, равного количества водки и камфарного масла по 50 мл. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, дать настояться в течение 1-2 часов и втирать в кожу в тех местах, где болят суставы. Рыбный бульон лучше всего готовить из голов жирной рыбы, который вы сможете использовать для приготовления вкуснейшей ухи, отняв всего 100 мл для лечебной мази. Этим средством нужно пользоваться несколько раз в день, если у вас останется немного средства, то его нужно поставить в холодильник и использовать на следующий день. Люди, которые испробовали на себе этот рецепт, отмечают, что уже через несколько дней боль в суставах становится менее заметной или же полностью исчезает.

Ножки на всю жизнь...

Как показывает нынешняя практика, что у большинства  людей есть варикозное расширение вен. Это конечно не очень приятное зрелище, но все зависит от степени. Запускать тоже не нужно это все, так как если тянуть, то операция гарантированна. А способов профилактики тоже хватает, вот здесь, есть специальный компрессионный трикотаж, который все это дело облагораживает и подтягивает, что собственно и нужно делать.  Медицина нынче на высоком уровне и продолжает все расти и расти. Я считаю, что красивые ноги — лицо женщины?» Как правило мужчины обращают внимание на женские ноги и довольно часто. Смотрят, интересуются и радуются красивым женским ножкам всегда и все.  Я скажу, что ноги - показатель женского здоровья. Крепкие, упругие, подтянутые, здоровые ножки говорят о здоровье и  энергичности и что человек следит за собой, за своей красотой и здоровьем.
Спорт повышает упругость, усиливают кровообращение, а массаж дает примерно тот же эффект, плюс усиливает лимфо- и кровоотток, улучшает состояние тканей, ликвидирует застойные явления, препятствует образованию или развитию целлюлита. Многие с начало могут походить на массаж, а потом и бегом заняться.

Красота доступна всем...


Когда идешь по городу. то постоянно замечаешь очень много красивых девушек. Потом начинаешь прогнозировать  в итоге получается. что в основном красота, которая бросается сразу искусственная, т.е. при помощи украшений, косметики и прочего. На самом деле красивую бижутерия очень много, чего делает с человеком. и выбрать ее можно не отходя от экрана монитора (http://silver-boutique.ru/bijouterie/). Я считаю, что все можно купить через интернет. как ни как для этого его и придумали.


Хотя бьюти-шопинг в аптеке не такой гламурный, как в престижном бутике, на витринах фармацевтических салонов представлено немало люксовых и премиальных брендов, которые ориентированы на вечные ценности – натуральную красоту и здоровье! FashionTime подскажет, что искать в аптеках этим летом.

Биомакияж:
В жаркий сезон лучше перейти на максимально минимальный макияж: тональное средство, тушь и помада – это все, что нужно для создания естественно-прекрасного образа. А если вы еще откажетесь от стойкой профессиональной косметики в пользу легкой аптечной, то ваша кожа точно скажет спасибо – все-таки синтетические отдушки, вредные консерванты и псевдонатуральные экстракты еще никого не сделали здоровее!

Новыми обитателями вашей косметички должны стать бьюти-средства с безупречной репутацией: например, дышащий флюид Aera Teint от лаборатории Vichy, который на 25% состоит из термальной воды (как альтернатива, компактная выравнивающая пудра с мультипалитрой Courvance Mosaic от Avene), уникальная двойная тушь-уход для ресниц Duoscopic марки La Roche-Posay и разноцветные мерцающие бальзамы для губ Baume Prodigieuse Levres от бьюти-концерна Nuxe. Вот актуальный make-up и готов!

И снова пешком...

20121226_120524 Luoghi-Pubblici-1 IGV-Domuslift-Small-6Все-таки иногда ловишь себя на мысли что научно-технически прогресс настолько облегчил жизнь человека, что от этого на самом деле многие наши проблемы. Например, бич человечества – ожирение. Практически каждый второй может «похвастаться» лишними килограммами. А что? Вместо того чтобы лишний раз пройти пешком, мы ездим на машине, подняться на этаж домой помогают пассажирские лифты и т.д. Растянутый желудок требует тоже количество еды, а нагрузки только уменьшаются благодаря современным техническим достижениям. Я, например, ничего не имею против лифтов. Они просто необходимы людям у которых проблемы со здоровьем, но а здоровым не мешало бы кровь по венам погонять, чтобы еще здоровее стать. Здания, конечно, разной этажности бывают. На последний этаж небоскреба можно все-таки добраться на лифте, не зависимо от состояния здоровья. Меня, как маму с малышем, лифт спасает в плане транспортировки коляски с улицы домой. Просто по ступенькам затащить ее это кошмар, и чем выше этаж, сами понимаете.
Торговую индустрию, например, сложно представить без такого помощника как грузовой лифт. Вот вспоминается, как в больницах есть тоже лифты, где каталки с пациентами перевозят. Куда же здесь без  этого чуда техники. Бред, конечно, когда делают в двухэтажных квартирах или особняках лифты, чтобы просто был. Кому нужен выпендреж этот!? Лучше деньги на что-то благородное потратить.

10 здоровых перекусов на работе

Рассмотрим десять здоровых перекусов, которые помогут удовлетворить голод и не станут причиной появления лишних сантиметров на твоей талии.

Одно из условий похудения – есть часто и по чуть-чуть. Это значит, что без перекусов не обойтись. Они нужны, чтобы дожить до обеда без чувства зверского голода, ими можно заменить полдник. Главное – перекусывать здоровой и полезной едой.

Кефир – универсальная палочка-выручалочка для тех, кто не успел или забыл приготовить перекус дома. Полезно влияет на микрофлору кишечника, способствуя очищению организма. Кстати, если вечером тебе не дает покоя чувство голода – не мучай себя: полстакана кефира перед сном только на пользу!

Сезонные овощи. Весной, летом и осенью лучше свежие, а зимой – отварные, запеченные или квашенные.

Сыр или брынза. Кальций, белки, легкоусвояемые полезные жиры (усваиваются почти полностью, не откладываясь на талии) – всего этого в них в избытке.

Сухофрукты хороши и сытны, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного. Причем хороши и импортные курага и чернослив, и сушеные фрукты из бабушкиного сада. Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.

Диетические хлебцы – ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками, особенно хорош нежирный мягкий творожок.

Ряженка немного жирнее кефира – и это единственное ее диетическое но. В остальном она также удобна для перекуса на работе, полезна и вкусна.

Яблочные чипсы – как покупные, так и самодельные. Приготовить их самой можно в сушилке или духовке. Для этого яблоки нарезают тонкими полосками, выкладывают на противень, устеленный бумагой, и сушат в духовке при минимальной температуре и приоткрыв дверцу 3-4 часа. В таких чипсах нет жиров и лишних калорий – зато много полезного пектина (необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме).

Свежие ягоды. Хороши всегда, но особенно в период между 15.00 и 17.00. Именно в это время, согласно учению о биоритмах, уровень сахара в организме падает, и нас начинает неудержимо тянуть на сладенькое-вредненькое.

На чернику лучше налегать  людям со слабым зрением, малина полезна женщинам для свежего цвета лица, а клубники в сезон нужно съесть 4 кг – и ты подаришь себе год молодости, а своему сердцу – здоровье.

Вареное яйцо с солью и перцем. К нему можно добавить 1 свежий огурец или помидор. Такой перекус особенно хорош в первой половине дня.

Collapse )

Что делать, если болит горло

Никто из нас не защищён от такой напасти, как больное горло. Чаще всего это предвестник более серьёзных заболеваний, поэтому не стоит откладывать лечение на потом. Конечно, следует пойти на приём к врачу, но если у вас нет такой возможности, можно воспользоваться известными и проверенными способами.

Если по какой-либо причине они не помогают, тогда срочно идите на приём к лору, он посоветует, что вам нужно делать.

Итак, что делать, если болит горло? Наверняка все знают, что самым вкусным средством от боли в горле является чай с мёдом и лимоном. На одну чашку необходима 1 чайная ложка мёда и долька лимона. Чай не должен быть обжигающе горячим, чтобы горло не воспалилось ещё больше.

При боли в горле хорошо помогают ванны для ног с добавлением горчицы, соли или крапивы. Только постоянно подливайте горячей воды, чтобы она не успевала остыть. Во время процедуры стоит выпить горячего чаю, чтобы хорошо пропотеть. Через полчаса вытрите ноги и вспотевшее тело полотенцем, наденьте сухую оде

жду и шерстяные носки, а затем ложитесь спать; на следующий день вам станет намного лучше. При необходимости повторите процедуру через день.

Для того, чтобы увлажнить слизистую и избавиться от микробов, следует подышать паром. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Нарежьте несколько долек чеснока на мелкие кусочки и, когда вода закипит, положите их в кастрюльку. Также туда можно добавить несколько капель йода, оливкового масла или масла чайного дерева. Если есть небулайзер, можно сделать ингаляцию с физраствором или минеральной водой: пройдёт першение, дыхание смягчится.

Я всегда только за народную медицину и те люди, которые продвигаются именно в ней проделывают очень большую работу. На самом деле излечиться можно практически от всего. Дети должны знать самое элементарное, например, как вылечить ожог (http://mama.ua/ambulance/lechenie-ozhogov-narodnyimi-sredstvami/) народными средствами. Как ни как его можно получить на природе или в походе, где нет медпункта. А тут как тут растения, которые могут помочь.