Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Институт семьи вымирает: что придет на смену?

Сенсационные данные получили социологи компании «Башкиров и партнеры», задав двум тысячам россиян вопрос об их отношении к созданию семьи. Выяснилось, что более 30% молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет считают брак социальным атавизмом. Вслед за европейцами и американцами наши соотечественники начинают брать на вооружение новые формы семьи. Брак без детей, сезонный брак, удаленное многоженство и многомужество, последовательная полигамия — вот лишь неполная классификация современных видов отношений между мужчиной и женщиной.
Один из сокрушительных ударов семье нанесли недавно американские социологи из Государственного университета Мичигана. Они пришли к выводу, что сентенция «женатые живут дольше» начинает разрушаться. Женатые болеют все чаще, а одинокие — все реже. Особенно это касается мужчин. Это заставило ученых вслед за ирландским поэтом, лауреатом Нобелевской премии Уильямом Батлером Йейтсом повторить: «Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи».

Как бы то ни было, в западном мире сейчас трудно найди молодую пару, живущую по принципу «пока смерть не разлучит нас». Долгосрочный брак все чаще заменяется серией краткосрочных союзов. В социологии это называется последовательной полигамией. «Люди женятся, рожают детей, оставляют семьи, образуют новые, оставляют и их, — говорит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат философских наук Татьяна Гурко. — На Западе новая мать или отец для ребенка — вполне нормальное явление».

Если вы отправились в командировку именно в Питер, то рекомендуем недорогое эконом такси в Петербурге, которое в срок доставит вас куда угодно. Как ни как на самолет точно не опоздаете. И по нормальной цене.

Самые молодые бабушка и дедушка Британии

29-летний Шем Дэвис стал отцом в 15 лет, а дедушкой – в 29! Он был еще школьником, когда у него родилась дочь Тиа. Теперь, 14 лет спустя Тиа родила Грэйси, сделав своего 29-летнего отца одним из самых молодых дедушек Великобритании. Забавно то, что когда дедушка пришел проведать внучку и дочь в больнице, медсестра потребовала его паспорт, т.к. приняла его за 16-летнего мужа Тиа.

younggranny 4 Самые молодые бабушка и дедушка Британии

Знание иностранного языка пригодится всегда и в любой профессии. Оно повысит потребность в вас на рынке труда, даст возможность чаще получать командировки за границу. Для девушек это и еще возможность завязать приятное знакомство с заморским женихом. Ведь сколько наших девчонок мечтают выйти замуж в страну побогаче. В этом во всем вам конечно же поможет школа английского днепропетровск.
younggranny 1 Самые молодые бабушка и дедушка Британии

1. Счастливое семейство: родители Джордан (15 лет) и Тиа (14 лет) с новорожденной дочерью Грэйси и родители Тиа – 29-летний Шем и его бывшая жена 30-летняя Келли.


Collapse )

Искусственное оплодотворение - возможность иметь полноценную семью

В настоящее время завести ребенка вполне реально даже при полном бесплодии: существуют методы искусственного оплодотворения, когда забеременеть может женщина с нефункционирующими яичниками. Это сложные методы, но «игра стоит свеч» - все равно каким способом появится на свет малыш, главное, что он будет ваш, любимый.

Какие способы искусственного оплодотворения существуют на сегодняшний день

В настоящее время существуют следующие способы искусственного оплодотворения:

  • внутриматочная инсеминация спермой мужа (ИСМ);
  • внутриматочная инсеминация спермой донора (ИСД);
  • интратубарный перенос гамет (ГИФТ);
  • интратубарный перенос зигот (ЗИФТ);
  • метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО);
  • метод экстракорпорального оплодотворения с использованием донорской яйцеклетки (ЭКО ОД);

Вот и заканчивается лето, пора, которая приносит нам много интересных знакомств, переживаний и увлекательных мероприятий и все как правило на курорте. И квартиры в сочи тоже немного дешевеют, так как люди практически не едут уже. Дети в школу, а родители, как всегда.

Не забывайте про обувь!

Мы часто забываем про то, что нашей обуви тоже нужен нормальный уход. Особенно, если она из кожи. Купить спрей для обуви, для этого и все, больше никаких напрягов не нужно, но зато она будет вам хорошо служить. я в этом уже давно убедился...

Готовы ли вы к свадьбе?

День нашей свадьбы - это событие, о котором мы все мечтаем. Со временем мы все представляем себе картину, как мы обосновываемся с лучшим человеком на земле и строим крепкую и удивительную совместную жизнь в браке, создавая семью. Но брак - это много большее, чем романтика и любовь, которую вы испытываете друг к другу. Хороший и здоровый брак нуждается в усилии и работе в команде. Вы оба входите в брак вместе и, таким образом, продолжите идти вперед в нём вместе. Перед тем, как сделать предложения или назначить дату свадьбы, сперва найдите время и спросите себя следующие вопросы:

Что делает этого человека тем единственным?
Очевидно, что ваш первый ответ будет потому, что вы любите его или ее. И это не вопрос. Вопрос - это: что делает этого человека исключением из всех тех отношений, в которых вы были, тем единственным, с которым вы хотели бы провести остаток жизни? Важно, чтобы вы продумали это, чтобы предотвратить себя от вступления в брак по неправильным причинам. Примером неправильной причины для брака могло бы стать то, что вы чувствуете, что время истекает. Не давите на себя и не позволяйте другим давить на вас мыслью, что вы становитесь старше и, может быть, никогда не будете иметь возможность вступить в брак.


Пусть она будет красива

Юбка Знаете, может я и не понимал этого, но согласитесь, что когда мы видим красивую девушку - это реально трогает наши чувства. Пусть она будет не столь уж умна, но когда она красива, то этот эффект просто в ног сбивает. И когда она просит на очередную вещь деньги, то ты где-то в душе понимаешь, что это и для тебя хорошо. Нам помогает шопинг гид modaKupi в этом и скажу, что очень хороший ресурс, где можно красиво одеться.

Альтернатива традиционному празднованию свадьбы

Я больше чем уверена, каждый из Вас хотя бы раз в своей жизни побывал в качестве гостя на свадьбе. Что нам вспоминается? Танцы, песни, доносящееся с другой части стола «горько!», конкурсы, салаты, поздравления на свадьбу подруге, белое платье невесты, купленное за небывалые деньги, шикарный торт с вкусными фигурками на вершине. Но так ли видят все виновники торжества, жених и невеста? Уйма истраченных денег, нудный подбор помещения, поездки за нарядами, подсчет стоимости банкета, куча пьяных родственников. А ведь это день их обручения, день который должен запомниться на всю жизнь.

И конечно любой хотел бы оставить его в памяти как светлый и романтический миг. Так стоит ли устраивать эту пирушку, называемую у нас по обыкновению свадьбой?

Может быть, имеет смысл рассмотреть другой вариант? Одеть красивое, не обязательно белое, может быть все в цветах платье, и приятный костюм, узаконить отношения в ближайшем загсе, конечно с церемонией, с маршем Мендельсона.


О силе...

Картинка 20 из 41123
Думаю, что многие  слышали о силе китайской медицины. Это целостная система знаний и методов, основная задача которой – раскрыть в человеке заложенные в нем с рождения возможности как физические, так и духовные. Человек должен был научиться жить долго и счастливо. Одним из наиболее эффективных методов такой системы является цигун-массаж. Многие испытывали на себе Расслабляющий массаж, как вариант многим его просто делала мама. Это на самом деле очень приятно и данное искусство может быть направленно, как  на  расслабление, так и на тренировку. Вот мне как-то восстанавливали спину. Я вам скажу, это было просто здорово, после каждого сеанса я чувствовал себя, как младенец. Обще оздоровительный массаж можно вообще делать в домашних условиях. научиться самому и членов семьи. Это самый нормальный вариант.
Массаж и многое другое (Кератиновое выпрямление волос), что должно заинтересовать любую даму, которая за собой следит можно делать в самых разных салонах и один такой знаю... Салон красоты ВИЗАВИ. Думаю, что сами определитесь с выбором той или иной процедуры. Самое главное испытать, а там оценивайте сами профессионализм мастеров.

Свадьба...

Картинка 174 из 2300Люди бывают разные и свадьбы он хотят разные. Кто-то предпочитает в "нычку" расписаться и накопленные на торжество деньги потратить на медовый месяц на каких-нибудь островах в Карибском море, а кто-то мечтает о куче гостей и свадьбе в усадьбе с роскошной архитектурой и парком, например. Мне ближе второй вариант, особенно, если это первый брак. А может это на всю жизнь, отгулять надо на славу.  Если финансовое положение позволяет, грех не воспользоваться услугами свадебных агентств. организация свадеб их прямая обязанность, с которой они прекрасно справляются. Например, команда "Golden Fish Company" на povelitel.ru- организация свадеб в Москве, тут есть все.

Индийская девочка в табачном плену

Сагира Ансари, подобрав под себя ноги, сидит на мешке у своего покосившегося кирпичного дома в бедном квартале городка Дулиан на востоке Индии. Она ломает табачные листья, а затем перетирает их ладонями. Привычными движениями она режет лезвием прямоугольный лист и вырезает из него жилки. Затем она берет табак и туго закручивает его в листики, а затем перетягивает их двумя витками красной нити. По 8 часов в день Сагира делает биди – тонкие коричневые сигареты, которые также обычны в жизни индусов как и масала-чай или плоские лепешки. Девочке всего 11 лет.

Сагира всего лишь одна из сотен тысяч детей, которые трудятся в закоулках сельской Индии. Многие виды работы в опасных условиях играют большую роль для экономики: раскаленные печи для обжига кирпича, являющиеся фундаментом для строительной промышленности, залитые пестицидами поля, которые производят еду.

Большинство детей в городке Сагиры под названием Дулиан, в западном Бенгале, работают в табачной пыли для того, чтобы удовлетворить почти ненасытный аппетит Индии к биди. По индийским законам это не запрещено.

tobacco roller 01 Индийская девочка в табачном плену

1. Сагира Ансари, которой 11 лет, делает биди со своей семьей в своем доме в Дулиане, в восточном штате Индии Западный Бенгал, четверг. Сагира и её семья зарабатывают 75 рупий (1,50 $) за каждые 1 000 биди, что приносит им примерно 7 500 рупий (150 $) в месяц. (AP / Rafiq Maqbool)

Индийских производителей часто обвиняют в использовании детского труда. По некоторым данным до 15 % биди производятся с участием детского труда.


Collapse )

Ах, эта свадьба...

http://houstones.files.wordpress.com/2011/07/wedding.jpg?w=267&h=189Как правило, многим состоятельным людям не хватает времени решать повседневные вопросы. Согласитесь, если они устраивают какое-нибудь торжество, то в основном точно не у себя дома и у плиты для приготовления торжественного стола сами не парятся. Намного проще нанять профессионалов, которые все устроят, за денежную плату и не забивать себе лишними мыслями и проблемами голову. Порой дешевле выходит заплатить. Вот, например, если намечается свадьба с большим количеством гостей, то лучше воспользоваться услугами свадебного агентства, чтобы все получилось безупречно. По сути, если вы планируете накормить большое количество гостей в условиях города, то и найдется денежка заплатить свадебному агентству за услуги. Конечно, свадебных агентств много, но свадебный распорядитель по имени Алина Жукова работает только в одном. Она помогла устроить потрясающую свадьбу моей московской подруге. Что на свадьбе очень важно? Это романтическая и веселая обстановка. Она была полностью воплощена свадебным распорядителем. У молодоженов и гостей теперь осталось много приятных воспоминаний. Если мне не верите, можно прочитать отзывы по адресу - http://a2wedstudio.ru/reference.