Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Мифологические существа

 
Бесы

Бесы -Враждебные человеку злые духи. Следы верований в бесов уходят корнями в глубокую древность. В то время их представляли себе существами, покрытыми шерстью, с крыльями и хвостами, окутанными тяжелым смрадом или дымом. По представлениям, бесы могли легко менять свой облик, превращаясь в любых "нечистых" животных или прикидываться человеком. Само слово бес является общеприменимым ко всей нечистой силе. По мере распространения христианства языческие представления о враждебном духе соединились с представлениями о христианских демонах. По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога.

В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола. Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов: сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания. Основная функция бесов связана с причинением разнообразного, чаще всего мелкого, вреда людям. Известны многочисленные сказки, в которых бес принимает образ человека и обольщает доверчивых людей. Считалось также, что бес может наслать болезнь, лишить человека силы или просто обмануть. Особенная активность бесам приписывалась в рождественскую ночь и на Святки, которые традиционно считаются временем разгула нечисти. Существовало поверье, что бесы нападали на монахов, аскетов и пустынников, стараясь любыми способами помешать их служению Богу. Поскольку бес всегда находился где-то рядом, поблизости от человека, как бы ожидая его промахов, с ним обычно связывали повседневные неудачи. Отсюда и происходят поговорки типа: "Бес попутал" и т. п. Чтобы уберечься от бесов, следовало носить на шее крест или амулет и каждое дело начинать с молитвы.

Collapse )ияний, восхождений и разумений.

Что нужно сделать в Иерусалиме




Воздух священного города соткан из звона колоколов, криков муэдзинов и гомона торговцев. Здесь хорошо в любое время года, но поздней осенью в Иерусалиме уже нежарко и климат более всего благоприятен для прогулок. Местные жители говорят вместо "поеду в город" — "поднимусь в Иерусалим", и их можно понять.
Collapse )

Как узнать какой у вас ангел хранитель?

http://www.dubus.by/modules/cpg/albums/angpicture/1angel-picture_%28106%29.JPG1. Возраст вашего ангела : число вашего рождения + месяц.
2. Пол вашего ангела : сумма всех цифр даты вашего рождения четная - мальчик, нечетная - девочка.

3. Стихия вашего ангела : вторая цифра дня рождения
Например, если вы родились 13 числа, то это будет 3. А если 5 (05), то это будет соответственно просто 5.
1 - святость. Ангелы, не нуждающиеся в крыльях. Светлы и незапятнанны. Их невидимые крылья одеялом накрывают весь мир.
2 - свет. Большие белые крылья. Светлый ореол.
3 - воздух. Сотканные из света и воздуха, неопределенных очертаний. Крылья большие, но невидимые.
4 - тьма. Темные и жуткие. Черные крылья.
5 - металл. Холодные. Стальные крылья.
6 - радуга. Яркие и теплые. Крылья бабочки или т.п. мои...
7 - энергия. Меняют формы и цвета. Такие же и крылья. Сгустки энергии, зависящие от настроения.
8 - человек. Ничем не отличаются внешне от обычных людей. Крыльев нет.
9 - разложение. Увядающие и разлагающиеся с каждым днем. Оборванные обычно крылья.
0 - огонь-пепел. Возрождаются подобно фениксам. Огненные крылья.
 

Collapse )

Народные приметы в декабре.

ДекабрьНародные приметы это собранные сведения и наблюдения за природой наших далеких предков. Их передавали из уст в уста на протяжении долгих лет. Сегодня мы расскажем, как определить дальнейшую погоду по погоде в декабре.

Славяне называли декабрь Груден, Студен, Студеный и т.п. Само название- декабрь – появилось от декемврия – староцерковное название месяца. Русская церковь так же позаимствовала название у римского календаря.

Погода народные приметы, которые ее помогут определить и тема этой статьи.

Декабрь год кончает, а зиму начинает. Отрезок с 1 по 22 декабря славяне называли Первозимьем, а с 22 по 31 – Коренная зима.

В декабре есть много праздников как церковного, так и языческого толка. Эти дни надолго запоминались древним жителям нашей страны. Оттого в декабре появилось множество примет.

 

Collapse )