Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Заговоры от аллергии

Перед самым рассветом три раза поклонитесь иконе и три раза перекрестите больного его же крестом, а затем говорите:

"Я говорю - Бог помогает,
Я молюсь, а Господь исцеляет.
Ночь и день борись, раба Божья (имя) крепись.
Иди, хворь, на болотную зыбь,
Не (такую-то), а пиявку болячкой обсыпь.
Кто все звезды на небе посчитать сможет,
Тот только заговор мой превозможет.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь".

* * *

Еще один хороший способ заговорить аллергию:

Возьмите бутыль со святой водой и наговорите в новолуние заклинание от аллергии:

«Вода-водица! Дай мне, рабе Божьей (имя), тобой напиться! Да не по-простому, а по-другому! Возьми, водица, злую хворобу мою навек! Ныне и присно и во веки веков! Аминь!»

Воду пейте по глотку 3 раза в день. Когда она закончится, заговорите новую порцию.

Лечебные травы по знакам зодиака


Связь между лечением травами и астрологией простая. И то и другое
известно с древнейших времен. У людей с разными знаками зодиака —
различная восприимчивость к растениям. Не все знают о том, что лечиться
травами лучше по рекомендации астрологов, ведь Астрологи рекомендуют
использовать те травы, которые лучше гармонируют с вашим знаком
зодиака.





Овен – горячий знак, слабое место – нервы. Предрасположение к
заболеваниям невралгией, головными болями, гайморитами, глазными
болезнями. Травы для Овнов – чабрец, дудник, мелисса, мята, корень
валерианы снимут головную боль и напряжение; барбарис, шиповник, алоэ,
можжевельник, листья крапивы полезны в качестве кровоочистительных и
витаминных средств.


Collapse )



Список лекарств для домашней аптечки

Даже тем людям, которые редко болеют, необходимо иметь под рукой домашнюю аптечку, так как даже при идеальном здоровье мы не гарантированы от несчастных случаев. Если в семье есть маленькие дети, то без аптечки просто не обойтись. Каков список лекарств домашней аптечки и что необходимо купить в домашнюю аптечку даже здоровому человеку? 15 полезных вещей, которые смогут помочь вам и вашему организму.

Важно, помнить, что все лекарства имеют свой срок и способ хранения. Желательно лекарства хранить в отдельном шкафчике или на особой полке в шкафу. Домашняя аптечка должна быть недоступна для детей. Для лекарств лучше всего подходит сухое, темное и прохладное место. Если в комнате жарко, можно чувствительные к теплу препараты хранить на дверце холодильника на нижних полках. В случае, если на лекарстве написано, что хранить в прохладном месте, то нужно лекарство положить в холодильник.

Лекарства должны храниться в своих упаковках вместе с аннотациями к ним. Внимательно следите за тем, чтобы лекарства не хранились у вас после истечения срока годности. Лекарство с истекшим сроком годности следует немедленно заменить на новое. Итак, помимо основного списка лекарств в домашней аптечке желательно иметь 15 полезных вещей.

15 полезных вещей, которые нужны в домашней аптечке

1. Дегтярное мыло

Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла

Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)

Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки

Collapse )

Неудачи в сексе?

Как правило это расстройство наступает вследствие каких-либо психологических факторов: стресс, подсознательный страх неудачи в сексе, неуверенность, психологическая травма и др. Вместе с тем причин, которые могут способствовать развитию нарушения потенции, весьма много. Очень важно знать о них, поскольку именно выявление причины проблемы является первым шагом к избавлению от самой проблемы. Потенция  мужчины — это  зеркало  его  общего  состояния  здоровья, его  физической  подготовки. Поэтому  если  у  мужчины  есть  заболевания  организма  как  скрытые  так  и  явные, если  у  него  физически  не  активный  образ  жизни — это  также   ведет  к  мужским  проблемам  с  потенцией. Не стоит сильно убиваться, если случился сбой, так как нынче есть и препараты (http://xn--d1abawgl.xn--p1ai/povyshenie-potentsii/sila-imperatora-8-kapsul-detail.html) и врачи, которые занимаются данной проблемой.
Принято считать, что причины снижения потенции находятся на уровне пениса. Это в корне неверное мнение: любая болезнь сказывается на адекватности эрекции. Ведь никому не придет в голову заниматься сексом во время простуды, диареи или сильных невротических расстройств. Такие современные явления, как стрессы, депрессии, неврастении, просто физическая усталость действуют на интимную силу не лучшим образом. Однако психические болезни дают совершенно иную картину: у душевнобольных людей часто идет не снижение потенции, а чрезмерное повышение, или оно принимает форму извращений, независимо от возраста.

Болит шея при повороте головы

Боли в области шеи при повороте головы: профилактика и лечение

Как известно, любая боль — это сигнал о незаметных и маленьких изменениях в работе системы вашего организма. В этой ситуации главное обнаружить источник возникновения сигнала, и только после этого приступать к устранению «неполадок».

Когда болит шея при повороте головы, это свидетельствует о нарушении работы мышц шеи и позвонков.

Появление боли в шее

Боль в шее при повороте головы обычно появляется внезапно и сопровождается учащённым сердцебиением, приливами, потливостью, ухудшением слуха, ознобом и потемнением в глазах, так называемыми мушками. Боль может возникать, когда вы чихаете, кашляете или хотите перевернуться набок, находясь в постели. Она «отдает» в голову, руки или грудь. Боль продолжается в течение одной-трёх недель, реже восьми-двенадцати, после чего проходит.

Основные симптомы и жалобы

Обращаясь за помощью к врачу-терапевту, люди чаще всего жалуются на следующие симптомы:


  • Продуло, просквозило шею справа;

  • Боли в области шеи от неправильного положения головы во время сна;

  • После сна на «жесткой» подушке наутро чувствуется боль (при поворотах головы) в шее;

  • После проветривания комнаты перед сном, в шее наутро возникла боль со стороны к «источнику» холода;

  • После сауны и массажа возникла боль в шее;

  • При наклоне головы влево, болят мышцы шеи с правой стороны;

  • При повороте головы вправо/влево появляется сильнейшая боль;

  • После тренировки в спортзале присутствуют боли в шее;

  • После длительного пребывания за рулём возникает мышечное напряжение и ноющая боль в шее.

Заболевания, для которых характерны боли в шее при повороте головы

Collapse )

Почему выпадают волосы и как с этим бороться?

Женщины должны с внимание относиться к состоянию своих волос. При первых признаках выпадения волос необходимо принимать меры по восстановлению волосяного покрова головы.

Приятно смотреть на женщину с красивыми здоровыми волосами.
Каждый волосок на голове вырастает за месяц на 1 - 1,5 см. и растет в течение 5 - 6 лет. После этого срока волосы остаются в состоянии покоя в течение 3 - 6 месяцев до тех пор, пока новые волосы не вытеснят их.

Количество волос на голове у человека колеблется от 100 тысяч (у рыжих) до 150 тысяч у блондинов. Ежедневно мы теряем от 30 до 100 волос.

Не стоит отчаиваться, если на расческе остается небольшое количество волос, это как раз те волосы, которые должны были выпасть, что бы освободить место для новых.
Хуже обстоит дело, если после каждого расчесывания, Вы обнаруживаете на расческе целый пучок волос.

Причины выпадения волос.

На волосистой части кожи головы находится разветвленная сеть кровеносных сосудов. Поэтому рост волос напрямую зависит от питания волос кровью, поступающей в кожу головы. Если произошло сужение капилляров, то новый волос расти не будет.

Волосы на затылке и по бокам головы сохраняются лучше, потому что кровь к этим участкам поступает более активно. Кроме того, в этих местах находятся тонкие слои жира и мышц, которые препятствуют сжатию кровеносных сосудов. Тогда как, виски, лоб и темя содержат довольно тонкий жировой слой и не имеют мышечных волокон. В результате стресса или напряжения кожа резко натягивается, что приводит к сужению кровеносных сосудов.

Чрезмерная потеря волос может быть вызвана: неправильным питанием, нехваткой свежего воздуха, недостатком сна, неправильным уходом за волосами, появлением перхоти.
Современные дерматологи считают, что выпадение волос вызывает функциональное расстройство нервной системы верхнего отдела спинного мозга. Причиной этого могут быть очаги инфекций в носоглотке и полости рта.

Вредное воздействие на волосы оказывают антибиотики, мочегонные средства, а также некоторые гормональные препараты.


Collapse )

Белок семян подсолнуха – новый переносчик лекарств

Недавно американские ученые доказали, что уникальным материалом для транспорта лекарств в организме человека может быть белок, выделенный из семян подсолнуха. Как ученые это узнали?

Что такое переносчики лекарств

Создание биологически совместимых переносчиков лекарственных препаратов является непростой задачей. Помимо сложного процесса производства, переносчики лекарств должны эффективно взаимодействовать с лекарственным препаратом и быть безопасными для человека. Идеальными переносчиками являются полые пузырьки с двойными стенками – именно такие структуры наш организм использует для транспортировки химического вещества с одного места на другое. Но если с формой переносчика все понятно, то идеальный материал до сих пор не был найден.

Белок олеозин

В течение нескольких лет ученые искали биологически совместимый белок, который можно использовать для создания переносчиков лекарств. Недавно поиски ученых увенчались успехом: они обратили внимание на белок олеозин в семечках подсолнуха, отвечающий всем требованиям.

Мы все знаем что все больше и больше людей предпочитают покупать некоторые товары в интернет магазинах. Если вы один из них вам непременно должен пригодится сервис webbazar.ru. Этот проект систематизировал данные о российских интернет-магазинах и готов ими поделится с вами. Вся информация на сайте, можно сказать, свежайщая, потому что постоянно обновляется.

Олеозин относится к сурфактантным белкам. Сурфактант представляет собой вещество, одна сторона которого притягивает воду, а другая – отталкивает. В растворе сурфактанты, как правило, образуют частицы с нерастворимым ядром (мицеллы), реже – пузырьки. Мицелла представлена одним слоем молекул; часть, которая притягивает воду, находится снаружи, а та часть, которая отталкивает воду, – внутри.

Однако мицеллы не могут переносить лекарственные препараты в отличие от пузырьков. Пузырьки имеют две стенки, поэтому части, которые отталкивают воду, обращены друг к другу, что дает возможность размещать в полости пузырька лекарственные препараты, растворенные в воде. 

Новые белки

Поскольку олеозин не образует пузырьки, ученые пытались создать другие белки на его основе с помощью генной инженерии. С этой целью они использовали кишечную палочку, удаляя определенные гены и изменяя их последовательность. Белки, полученные с помощью генной инженерии, обладают дополнительным преимуществом: они имеют точную последовательность аминокислот, предназначенных для определенных рецепторов и других биологических целей.

Результаты

Люди употребляют семена подсолнечника на протяжении многих лет, поэтому ученые уверены, что пузырьки, созданные на основе олеозина, найдут применение в качестве переносчиков лекарственных препаратов для приема внутрь. Но ученые не собираются останавливаться на достигнутом: они планируют продолжить исследования и создать пузырьки разного вида, которые будут проникать лишьв определенные ткани.

Медицинские факты

1.Самая высокая температура тела» была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.


Collapse )

Как в 35 Выглядеть на 25?

Картинка 5 из 56900Однажды в транспорте, вы услышите:«Женщина, вы выходите?», - и вздрогните, потому что, поймете, что это обратились к вам.

Вечером того же дня, вглядываясь в свое еще молодое отражение в зеркале, вы задумаетесь над тем, что не заметили, когда из девушки превратились в женщину. Какие-то неуловимые изменения произошли в вашем лице. Но что выдает возраст? Морщинки? Взгляд? Усталость? И как снова выглядеть на 25, чтобы не слышать это ужасающее «женщина», а только нежное «девушка»?

Давайте рассмотрим основные проблемы 30-40 летнего возраста. Действительно, кожа меняется незначительно, почти неуловимо, но в целом впечатление «взрослости» становится столь явным, что с этим просто необходимо что-то делать.


Collapse )

Как лечат варикоз в России

Варикоз часто называют болезнью цивилизации: чем больше времени современный человек проводит за компьютером или в кресле автомобиля, тем больше шансов столкнуться с этой неприятной болезнью вен. Какое место на флебологической карте мира занимает Россия? Насколько развито здесь лечение варикозной болезни? Об этом мы поговорили с Александром Ивановичем Чернооковым – хирургом-флебологом, профессором, доктором медицинских наук, заведующим хирургическим отделением и руководителем научного отдела клиники «Центр Флебологии».

Варикоз

Александр Иванович, насколько актуальна проблема варикоза для нашей страны?

К сожалению, очень актуальна. Варикозная болезнь имеет неоднородное распространение в мире. Например, очень низкая заболеваемость варикозом отмечается в странах Африки и в Монголии (меньше 0,1%). А вот в экономически развитых странах ситуация совсем другая, в среднем здесь от варикозной болезни страдает 30-40% населения. Россия по этому показателю тоже оказывается среди лидеров, здесь отмечается степень распространенности заболеваний вен на уровне США, Франции, Великобритании. По оценкам специалистов, всего в нашей стране примерно 38 млн человек страдают варикозом, причем у каждого четвертого – осложненная форма заболевания. Около двух 2 млн человек в России инвалиды из-за варикозной болезни, а от тромботических осложнений, связанных с варикозом, каждый год умирает 5-6 тыс. человек.

Можно ли вылечить варикоз?

Методик много, но принцип лечения варикозной болезни один. В основе заболевания застой крови в поверхностных венах, из-за него давление на стенки сосудов увеличивается. Как следствие вены расширяются, и это, в свою очередь, способствует застою крови. Главная задача хирурга – устранить этот застой, расширяющий сосуды. Растянувшуюся вену уже нельзя обратно сузить, поэтому необходимо просто «выключить» больные вены из патологического кровообращения. Сделать это можно несколькими способами:

  • склеить, применив склеротерапию;
  • удалить хирургическим путем;
  • «заварить», обработав изнутри лазером или радиочастотным излучением.


Collapse )