Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Некрасивых женщин не существует

http://www.nochpokupok.ru/f/members/richchone/10_resize.jpgНекрасивых женщин не существует, есть женщины неправильно одетые или просто с низкой самооценкой. Одежда, конечно, относится к тем средствам, которые позволяют казаться женщине более красивой и желание быть красивой всегда волновало женщин.  Красота одновременно понятие эстетическое, историческое, национальное и, следовательно, субъективное.Все хотят быть красивыми и привлекательными.

Согласитесь, что с помощью одежды можно так много выразить и сказать, преподнести себя. Надевая
легинсы  девушки хотят, что бы на них обращали внимание, не задавая вопроса: почему сегодня мужчина смотрит на тебя с большим интересом и восхищением, чем вчера. Но это только тебе самой так казалось, а окружающие считали иначе.
Красивая одежда
не только делает привлекательней, а еще и прибавляет уверенность человеку.

Русские алкогольные традиции

Русские алкогольные традиции (5 фотографий), photo:1 История происхождения различных застольных фраз - "Штрафную ему", "Сообразим на троих", "За здоровье" и так далее.

Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.



«100 фронтовых». Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

Тост за здоровье. Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».

Collapse )

Что говорят гении, когда умирают. Последние слова

http://i008.radikal.ru/0804/69/81d176f69122.jpgШотландский историк Томас Карлейль, умирая, спокойно сказал: "Так вот она какая, эта смерть!".
Великий князь Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги - "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

Многие в течение жизни задумываются - как это будет, каким я буду в этот момент... А предугадать не дано никому. Впрочем, способны же гениальные люди на чудесные прозрения. Периодическая таблица элементов привиделась Менделееву во сне. Технологические фантазии Жюля Верна воплотились в жизнь спустя десятки лет. А многие гениальные русские писатели не просто предчувствовали, но в своих произведениях даже угадывали атмосферу и обстоятельства своей кончины. [more]

 

Collapse )

 

Госпитальеры, 12-13 век - одежда и мода


Collapse )
Орден Святого Иоанна Иерусалимского
Братья

"История Костюма"
Браун и Шнайдер, 1861-1880 гг.
Госпитальер, 1140 г.
"Рыцарь-госпитальер (1). 1100-1306."
Автор: Дэвид Николь
Иллюстрации: Криста Хук На рыцаре одет цельнотянутый шлем с отдельно сделанным наносником. Конструкция удерживается кожаными ремешками, застегиваемыми на пряжку у виска. Верхний слой одежды представляет собой широкую и просторную рясу-каппу из черной ткани с очень большим капюшоном. Ряса подпоясывается белым шнуром вокруг талии. Заметьте, что левая часть подола подобрана и расположена за ножнами так, чтобы оружие всегда можно было легко достать.
Госпитальер, 1230 г.
"Рыцарь-госпитальер (1). 1100-1306."
Автор: Дэвид Николь
Иллюстрации: Криста Хук
Госпитальер и раненый рыцарь. 1248-59 г.
"Армии Крестовых Походов"
Автор: Тэренс Уайз
Иллюстрации: Г.А. Эмблтон Госпитальер (справа) носит черный орденский плащ поверх сюрко; рыцарям позволялось надевать только плащ до 1248 года, когда правила изменились и черное сюрко было введено в обиход. Но это предписание продержалось только до 1259 года - сюрко стало красного цвета с белым крестом. Примечателен способ привязывания бармицы, защищающей лицо, к кожаному шнуру, пропущенному через коиф над бровями, а также комбинирование набедренника с наколенником - как попытку удобно преодолеть трудности с креплением дополнительной защиты поверх кольчужных чулок.
Темплиер и Госпитальер, 1250 г. Госпитальер носит черное сюрко (1) с белым крестом, которое было принято как деталь костюма в 1248 г.; в 1259 году оно было заменено на красное сюрко с белым крестом. На рыцаре - простой сферический шлем "цервельер" поверх кольчужного капюшона "коифа". Щиты (3) к этому времени становятся еще короче и более треугольной формы, нежели раньше. Кольчужные чулки (4) прошнурованы на икрах. Темплиер (слева) надел набивной подшлемник "бурлет" (1), который надежно удерживает простой топхельм (2). Кольчужный доспех "хауберг" (3) носится поверх набивного поддоспешника "гамбезона", но под форменным сюрко Ордена (4) - белым с красным крестом на груди. Это свободное одеяние, длиной чуть ниже колен, имеет разрезы до талии спереди и сзади - для удобной езды верхом. Рыцарь в кольчужных чулках, с пристегнутыми шиповидными шпорами (5).
Госпитальер-знаменосец, 1260 г.
"Рыцарь-госпитальер (1). 1100-1306."
Автор: Дэвид Николь
Иллюстрации: Криста Хук