Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Лес, полный волшебства

Мне очень захотелось найти какой-нибудь лес полный тайн. А если чего-то
сильно хочется то надо это получить. Выбрав себе лесной массив я
отправился искать в нем тайны и намотав несколько километров по осеннему
лесу я наткнулся на удивительные вещи. В отличии от других обзоров, у
меня не будет военной техники или забытых ракет, но то что я там нашел сильно удивило меня, этого я никак не ожидал найти.

BIGPIC Лес, полный волшебства

Collapse )

Резиновые скульптуры Ен Хо Чжи

Резиновые скульптуры Ен Хо Чжи (Yong Ho Ji)Мы рассказывали ранее о работах азиатских скульпторов и художников. У них

действительно своеобразный творческий подход. Южнокорейский скульптор и
художник также входит в когорту этих необычных талантливых людей.


Ен Хо Чжи (Yong Ho Ji) использует для своих скульптур в основном
использованные резиновые шины. Иногда он совмещает работу с другими
видами аналоговых материалов. Например, латекс и промышленная резина.
Свое первое образование Ен Хо Чжи получил в родном Сеуле, где окончил
местный университет по специальности «скульптор». Это случилось в 2005-м
году, а уже через три года у него в руках был диплом об окончании
Нью-йоркской школы искусств. Первое участие в выставке у скульптора
состоялось еще во время учебы в Сеуле (2004). А вот первая персональная
выставка состоялась на три года позже в Сеуле, где он выставил коллекцию
мутантов. В нашей подборке вы увидите и простых животных, и выдуманных,
и даже мутантов.

Collapse )

Шедевры

http://picsdesktop.net/forest/320x240/PicsDesktop.net_438.jpgНе всегда приходится видеть такие шедевры как широкоформатная печать, которую обычно используют для рекламы чего либо. Очень красиво, когда на ней отображают пейзажи. А если она качественная, то можно перепутать с реальностью. У меня просто есть знакомые фотографы и мне это хорошо все понять.

Тайские портреты британца Тома Хупса

Тайские портреты британца Тома Хупса (Tom Hoops)Довольно необычно слышать историю фотографа, который бы родился в Великобритании, однако в данный момент обосновался в Бангкоке и не собирается покидать этот город. Не менее интересно было бы посмотреть и его работы.

В небольшом английском городке Борнмут родился мальчик Том, в котором вряд ли бы кто-то тогда сумел разглядеть талантливого и известного на весь мир фотографа. Тем не менее, так и получилось. Том Хупс (Tom Hoops) сторонник продукции компании Nikon, а для освещения использует исключительно естественный свет солнечных лучей. Том считает своим главным «коньком» портретную съемку, однако заявляет, что до сих пор в поиске своего стиля. Сейчас Том живет в Таиланде, но уже в следующем году хочет вернуться на родину, с последующими частыми визитами в США.
Collapse )

Города в миниатюре от Бена Томаса

Бен Томас (Ben Thomas) занимается фотографией, иллюстрацией, рекламой и рисует принты для футболок. И вот, этот американский фотохудожник взял объектив tilt shift и отправился в путешествие по крупнейшим городам мира - Нью-Йорк, Париж, Лондон, Сидней, Токио… Ну вы сейчас все сами увидите :

Города в миниатюре от Бена Томаса (24 фото)
Collapse )

Виды искусства

Есть в мире такие виды искусства, которыми можно заниматься в любом возрасте. К ним я отношу танцы,которые на столько разнообразные, что можно просто запутаться, но тем не менее стоит себя попробовать в каждом. Чем же так привлекают танцы? Может потому что партнером является противоположный пол, что наверное так и есть.
Никогда не поздно узнать, где находится
школа танцев,чтобы  познать такое искусство. Сам часто думаю про танцы, почему не занимался ними. А тут на тебе есть школа, которая обучает многим разновидностям.

10 самых удивительных музеев мира

Необычное всегда привлекательно. Прикоснуться наяву к тому, что даже не виделось во снах — не мечта ли любителей ярких ощущений? Мы попытаемся приблизить осуществление этой мечты, приведя несколько мест, путешествие в которые поможет вам расширить кругозор, узнать много интересного, испытать новые эмоции. Этот обзор необычных музеев, возможно, поможет вам выбрать место, куда вы отправитесь в следующий раз путешествовать. Итак, приготовьтесь, мы совершаем экскурсию по самым необычным музеям мира.
1. Международный музей и исследовательский центр НЛО. В музее, находящемся в Нью Мексико, можно увидеть все, что происходило в 1947 году, когда военные обнаружили останки НЛО и инопланетян. Также посетители предлагается ознакомиться с древними культурами и информацией о предполагаемых похищениях людей инопланетянами, вместе с голливудским представлением НЛО. Каждый год музей проводит Фестиваль НЛО с костюмированными шоу, интересными историями об НЛО и фейерверками.
2. Музей неудачного искусства. Конечно же судить искусство практически невозможно, ведь это субъективно, при этом экспонаты, представленные в Музее неудачного искусств, а трудно себе представить в другом месте (например, работы из мусорных урн). Обе галереи находятся в Массачусеттсе, в них размещены как необычные и смешные картины, так и скульптуры. Вход в музей бесплатный, а девиз музея: «Искусство — слишком никчемно, чтобы его игнорировать».
3. Музей Спама. Спам — это не про то, что вы подумали. Изначально слово «Spam» означало консервированный колбасный фарш. В музее в городе Остин, Миннесота, угощают всех посетителей фирменным фаршем. На стеллажах расставлены свыше 3 400 консервных банок Спама, постоянно крутят старые рекламные ролики популярного фарша.
4. «Музей-тело». Этот музей — огромная 35-ти метровая имитация человеческого тела, которая позволит вам взглянуть на организм изнутри. Путешествие по невероятно реалистичному экспонату начинается от ноги, и заканчивается в нейронных сетях мозга, именно там, где происходит восприятие и обработка информации, а также управление всей человеческой деятельностью. Любители реализма смогут потрогать и пощупать некоторые внутренние «органы». Звуковое и обонятельное сопровождение в музее реализовано на высшем уровне. Особо впечатлительным рекомендовать сложно, т. к. их реакция будет непредсказуемой. Однако любители острых ощущений и новых открытий будут крайне заинтересованы. Большое количество материалов, которые позволяют взглянуть на процессы, происходящие внутри организма, будет полезно тем, кто пожелает узнать новое о себе.

5. Музей абсурдных технологий. Среди фантастически абсурдных экспонатов можно назвать композицию из автоприцепов «Эдемский сад на колесах», а также картины на булавочных головках, которые нужно рассматривать через микроскоп.

6. В Дэдхеме (Массачусетс) есть Музей дурацких творений. Здесь собраны неудавшиеся творения, забракованные своими создателями. Извлеченные из мусорных ящиков или купленные по дешевке на блошиных рынках, выставленные объекты изрядно веселят многочисленных посетителей.
7. В Сент-Джозефе (Миссури) находится Психиатрический музей Глора. В конце шестидесятых годов прошлого столетия сотрудник психиатрической лечебницы Джордж Глор стал собирать устаревшие медицинские инструменты, когда-либо употреблявшиеся во врачебной практике. В настоящее время в музейном фонде находится немало «шедевров», созданных душевнобольными, а также устрашающая коллекция старинных приспособлений, призванных «облегчить» страдания «скорбных главою». Самые старые экспонаты датируются шестнадцатым веком от рождества Христова.
8. В Жежу (Южная Корея) — Музей плюшевых мишек. Добро пожаловать во вселенную плюшевых медведей. Мишки-модели гордо шествуют по миниатюрным подиумам, мишки-купидоны смотрят на вас с фресок, повторяющих потолочную роспись знаменитой Сикстинской капеллы, а двухметровые мишки-гиганты соревнуются с мишками-лилипутами, различимыми лишь через увеличительное стекло, за зрительское внимание. Этот музей на тропическом острове необыкновенно популярен среди влюбленных парочек и молодоженов.
9. В Нью-Дели (Индия) — Международный музей туалетов. Доктор Биндешвар Патак посвятил всю свою жизнь такому деликатному делу, как история канализации и сопутствующих предметов. Его внушительная коллекция может похвастаться ночными вазами европейских монархов и ультрасовременными «реактивными» писсуарами. Одной из «жемчужин» собрания является узорный «трон» французского короля Людовика XVI.

10. Музей сомнительных медицинских приборов. Музей сомнительных медицинских приборов, или «зал славы шарлатанов» расположен в Музее науки в Миннесоте. Среди экспонатов — прибор, который измеряет уровень развития личности по шишкам на голове и омолаживатель, действующий на магнитных, радио-, инфракрасных и ультрафиолетовых волнах. Некоторые из многочисленных представленных экспонатов до сих пор работают.