Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

«Разрушители легенд» не любят друг друга


Многочисленных поклонников и последователей ребят из телевизионного шоу «Разрушители легенд» можно встретить в любом уголке земного шара. Однако, не всем известно, что один из главных мифов этой научно-популярной программы — крепкая дружба между главными из «Разрушителей», Джейми Хайнеманом и Адамом Сэвиджом. Оба ведущих признают, что их нельзя назвать хорошими приятелями: за 20 лет сотрудничества они даже не обедали вместе.

«Каждый из нас не на шутку раздражает другого, и мы не стремимся проводить много времени вместе, — говорит Джейми, — но у нас есть определённое уважение к общему делу. Мы похожи на пару собак, вырывающих друг у друга тряпку. Постоянные конфликты и поддразнивание — эффективный инструмент в решении задач. Выплёскивая какие-то эмоции, мы можем справляться с различными проблемами».

Аскомикотовый гриб рода Кордицепс превращает муравьев-древоточцев в зомби

В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis).

Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина.

Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого – с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого карьера Мессель.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами – мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой

Львы-геи в британском зоопарке

Странную картину наблюдал 42-летний Русс Бриджес (Russ Bridges), когда посетил с женой Мэнди Йоркширский Парк дикой природы в Донкастере. Самец льва, игнорируя лежащую рядом львицу, пристроился сзади к другому самцу, а тот вроде и не возражал. Русс впервые наблюдал такую картину и был очень удивлен, я лично тоже разочаровался в царе зверей.



Львы-геи в британском зоопарке

Львы-геи в британском зоопарке


Collapse )



Индии были найдены ярко-голубые собаки

Индия — волшебная страна, а точнее волшебно загрязненная. В индийском густонаселённом городе Нави-Мумбаи были обнаружены около 5 собак, которые превратились в смурфиков, т.е. приобрели ярко-голубой окрас. После недолгих исследований стало ясно, что собаки стали такими после того, как искупались в реке Касади, в которую компании тоннами сбрасывают свои промышленные отходы.
Collapse )

Как можно использовать подсолнечное масло. Советы

Полезные советы по использованию подсолнечного масла, стоящего в холодильнике у каждого человека, для самых различных целей!

10 способов превратить подсолнечное масло в лучшего помощника хозяйке!Для полировки и чистки мебели

Чтобы очистить лакированные деревянные поверхности, нужно смешать масло и спирт один к одному и протереть этой смесью мебель. Для придания блеска можно смешать масло и лимонный сок и использовать смесь в качестве полироли.

Для удаления краски с одежды

Если вы случайно испачкали любимую вещь краской, то нанесите на это место подсолнечное масло на 10–15 минут. После этого одежду надо постирать обычным способом. Тогда от краски не останется и следа!

Для устранения неприятных запахов

Салфеткой, пропитанной маслом, можно протирать контейнеры и полки в холодильнике, чтобы избавиться от затхлого запаха. Стоит использовать эту хитрость и для протирания деревянной разделочной доски и рукоятки ножа после нарезки чеснока или лука.

Для ухода за изделиями из кожи

Кожаный диван, кошелек или куртку стоит протирать при помощи губки, пропитанной в подсолнечном масле. Это предотвращает растрескивание кожи и продлевает срок службы вещи.

Для ухода за обувью

Кожаные ботинки, пропитанные маслом, становятся непроницаемыми для воды. Для этого надо несколько раз подряд смазать поверхность ботинок маслом и подождать, пока оно впитается.

Для обработки инструментов

Чтобы садовые инструменты не ржавели, стоит намазать их маслом. Оно образует плотную защитную пленку, не дающую губительной влаге и ржавчине сделать своё дело.

Для здоровья животных

Если раз в неделю вы будете добавлять в кошачий корм одну чайную ложку масла, то шерсть вашего питомца будет гладкой и шелковистой, что предотвращает появление колтунов.

Для укрепления зубов

Ежедневное полоскание рта подсолнечным нерафинированным масло поможет избавится от зубного камня, значительно укрепить десны и даже отбелить зубы!

Для бритья волос

Просто намажьте ноги маслом, а потом побрейте их. Вы удивитесь, как гладко и быстро пройдет процесс бритья, а ваша кожа станет гладкой и увлажненной.

Для снятия макияжа

Если привычная пенка, молочко или двухфазная жидкость внезапно закончились, то удалить макияж с лица поможет простое подсолнечное масло. Также оно разглаживает морщины и устраняет сухость кожи.

Бокс с медведицей

© iStockБывший охотник на медведей и боксер Рик Нельсон подрался с медведицей при неожиданной встрече в канадской провинции Онтарио.

61-летний мужчина гулял с собакой, когда заметил в кустах медвежонка-барибала. Тот испугался человека и взвизгнул. "Я знал, что попал в переплет, раз он звал мамочку. Она пришла на полном ходу, я слышал звук ломаемых веток", — рассказал Нельсон.

Когда медведица подбежала и встала на задние лапы, бывший охотник тоже занял боевую стойку и попытался достать барибала свингом (сильным боковым ударом с дальнего расстояния), но попал ей по зубам. Ответным ударом медведица задела корпус и лицо человека.

Следующий удар бывшего боксера попал в морду животного, но в этот момент медвежонок снова заревел и начал убегать в сторону от драки. "Это был момент истины: что выберет медведь? Последует за медвежонком или займется мной?", — сказал Нельсон.

По его словам, медведица повернулась и ушла как ни в чем не бывало, напоследок посмотрев на него. Мужчина заключил, что ему повезло, и добавил, что в целом людям не стоит бояться медведей.

"Черные медведи не такие уж опасные, пока рядом с ними нет медвежат. Вероятно, они больше боятся вас или меня, чем мы боимся них", — заключил бывший охотник.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области медведь сломал ногу пасечнику.

В каких упражнениях, какие мышцы задействованы!

Растяжка необходима не только для тех, кто активно занимается спортом, но и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

Делимся разработанным испанским фитнес-тренером комплексом упражнений, который поможет вам поддерживать свое тело в тонусе, а изображения наглядно покажут, какие именно мышцы задействованы в том или ином упражнении. Обращайте внимание на свое дыхание и на то, чтобы растяжка не вызывала никакой боли. Удерживайте каждое положение от 10 до 30 секунд.

Растяжка мышц, сгибающих шею

20 изображений для понимания, какие мышцы вы растягиваете

Задействованные мышцы: грудино-ключично-сосцевидная.

Выполнение: положите руки на бедра, выпрямите спину и начинайте осторожно наклонять голову назад. Чтобы растяжка была сильнее, можно помочь себе руками, положив ладони на лоб.

Растяжка боковых сгибателей шеи с помощью рук

20 изображений для понимания, какие мышцы вы растягиваете

Задействованные мышцы: грудино-ключично-сосцевидная и верхняя трапециевидная мышцы.

Выполнение: в положении сидя, выпрямив спину и помогая левой рукой, наклоните голову влево, стараясь ухом коснуться плеча. Повторите упражнение в другую сторону.

Collapse )

Откуда берутся комары?

Зачем на свете комары и откуда они берутся

Многие недолюбливают лето из-за туч крылатых кровососов, атакующих вечерней порой. Их звонкий писк не позволяет спать ночью, а укушенные участки тела воспаляются, нестерпимо зудя последующие сутки. Прыгая с мухобойкой в руках, наверняка возникает вопрос: откуда берутся комары, да еще в таком количестве?

Вынужденная кровожадность

Даже детям известно, что пристрастием к крови отличаются лишь самки. Так распорядилась природа: перед кладкой яиц они должны запастись белками, аминокислотами, необходимыми для процесса развития личинок и куколок.

В сельской местности 80% таких насекомых пьют живительную влагу из тел домашних и диких животных, а не только людей. Некоторые виды способны воспроизвести первое потомство и без кровавого обеда. Однако после этого голодная самка погибнет, если не найдет пропитания.

Мужские особи предпочитают растительную пищу (соки, нектар). Их задача – услышать призывы самки и вовремя оплодотворить ее. Потому и жизненный век комара не слишком долгий. Прожив 2-3 недели, он умирает. А комарихи могут перезимовать, найдя надежное убежище в жилищах человека (подвалы, щели перекрытий).

Думая, что комары бесполезны, люди ошибаются. Например, в арктических широтах благодаря их личинкам поддерживается жизнь зимующих птиц, некоторых земноводных и мелких зверей. Ведь особым буйством растительности эти края не отличаются. К тому же, в крохотном теле насекомого содержатся микроэлементы (йод, марганец, кобальт, молибден, бор). Их круговорот участвует в образовании почвы и росте растений.

Любимые родины

Тучки комариного роя вечером создают самцы. Подлетающие поближе самки издают тонкий писк трением крылышек. От общей толпы отделяется «кавалер» и направляется к поющей комарихе. Кстати, предпочтение отдается чаще взрослым, как более крепким. А звуки улавливаются очень чувствительными усиками.

Сытая и оплодотворенная женская особь в состоянии раз в 2 дня (или 3) отложить 30-200 яиц (представители малярийных подвидов – до 300) на водную поверхность. Предпочтительные «родильные отделения» – влажные места у чистых непроточных водоемов. В засушливых точках земли подойдут даже глубокие следы зверей после проливного дождя.

Ленты яиц сразу опускаются на дно (пруда, лужи, болота). Таинство превращения в личинку и затем в куколку занимает примерно 1-2 недели. Первые кормятся за счет органики, фильтруя за день до 1 литра жидкости. Вторые каждые 20 минут нуждаются в глотке воздуха. Ритмичными движениями куколка поднимает себя наверх, чтобы вдохнуть расположенными на спинке двумя маленькими трубочками.

Когда тело внутри окончательно сформируется, капсула куколки лопается на водной глади. Момент рождения – самый опасный для молодого насекомого. За 1,5 часа нужно успеть расправить крылья, наполнив жилки воздухом, и взлететь. Малейшие волны могут опрокинуть невесомую «лодочку» и, упав в воду, он станет добычей рыбы или земноводного.

Collapse )