newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как защитить волосы летом

Мы все привыкли защищать нашу кожу от вредных солнечных лучей. Не ошибусь, если скажу, что каждое лето вы покупаете массу тюбиков и баночек с средствами защиты от солнца кожи, но мало кто задумывался о защите волос, разве что широкую шляпу наденем. Между тем, волосы требуют к себе бережного отношения и нуждаются в особенной защите жарким солнечным днем. Волосы становятся слабыми и ломкими под воздействием солнца, ветер и песок лишают волосы влаги, а хлор (водопроводная вода, бассейны) и соль (море) отрицательно влияют на блеск и цвет волос.

Специалисты заявляют - чтобы волосы летом остались красивыми, им нужен 5-ти ступенчатый уровень защиты. Каждый уровень мы обозначим специальным словом, которое отражает суть защиты: подготовка, увлажнение, щит, восстановление, слияние с природой.

1. ПОДГОТОВКА

На настоящий момент создано множество средств для защиты волос. После того, как вы помыли голову шампунем, следует нанести специальное средство с высокой концентрацией защитных фильтров и масел, которое смывается через некоторое время. Это может быть специальный бальзам, спрей или молочко. Желательно применять подобное средство за несколько недель до момента поездки в отпуск. Такая интенсивная терапия позволит восстановиться материи волос и подготовиться к интенсивному воздействию солнца.

2. УВЛАЖНЕНИЕ

Для увлажнения идеально подойдут специальные масла для волос, например, с высоким содержанием арганового, оливкового, миндального или масла авокадо. Масло не позволяет влаге испаряться с кутикулы волоса и как бы окутывает, защищает волос, препятствуя разрушению белка. Масло или средство на основе масел наносится на влажные волосы непосредственно перед выходом на пляж. Это – эффективная защита от соленой воды и воздействия солнца. (Вариант - масло солнцезащитное KPF 90 / Huile Nutritive Tres Haute Protection Kpf 90 Rene Furterer)

3. ЩИТ

В теплое время года мы часто моем волосы водопроводной водой, купаемся в бассейнах, причем даже там, где рядом море. Подобная вода оказывает губительное воздействие хлора и других средств дезинфекции воды на волосы. Поэтому многие производители выпустили специальные защитные гели, содержащие барьер для защиты цвета волос и увлажняющий комплекс витаминов группы В5, который обеспечит эффективную защиту волос даже под купальной шапочкой. Гель легко смывается шампунем. (Лосьон REVLON Невидимый защитный гель для волос / EQUAVE POOL&SEA INVISIBLE PROTECTION GEL 200 мл)

4. ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Незаменимый помощник для волос летом – это маска для волос. Используйте маску для волос ежедневно, нанося средство на 2-3 минуты вместо кондиционера, уделяя особое внимание кончикам волос. Это особенно актуально, пишет arabio.ru, для осветленных и тонких волос. Благотворное действие восстанавливающих масок особенно актуально жарким летом. (Маска Rene Furterer Sun Care)

5. СЛИЯНИЕ С ПРИРОДОЙ

Восстанавливающий шампунь после солнца – это особенный шампунь, который содержит массу природных питательных веществ для блеска и шелковистости ваших волос. Используя данный шампунь, вы интенсивно питаете волосы и нейтрализуете эффект сухости волос. Формула шампуня с антиоксидантами и питательным маслом интенсивно очищает волокно волоса после длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments