newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Болезнь молока и печенья

© 2013 Thinkstock
Традиция пить на ночь молоко с печеньем может быть причиной симптомов распространённого среди американских детей заболевания, которое детский отоларинголог Джулия Вэй, практикующая в Nemours Children’s Hospital (Орландо, Флорида), назвала "болезнью молока и печенья".

По словам врача, она и её коллеги постоянно сталкиваются в своей клинической практике с детьми, у которых присутствуют такие симптомы, как хронический насморк, кашель, раздражённое горло, запоры, общая вялость и плохой сон. Справиться с такими проявлениями обычными фармакологическими методами не удаётся. При этом в целом такие дети, как правило, здоровы и причины их состояния остаются не прояснёнными.
Позволили себе с женой приобрести легальные порошки в Москве, которые оказались любимчиками и не только нашими. Уже пол района покупает это. А что, если нравится. Тем более, что и не вредно совсем.

По мнению Вэй, всё дело в потреблении детьми чрезмерного количества молочных продуктов и сладостей в течение дня и в особенности прямо перед ночным сном. Это сочетание нутриентов порождает эффект гастроэзофагеального рефлюкса, при котором, особенно в горизонтальном положении, по ночам, содержимое желудка забрасывается в пищевод и горло. В результате у детей наблюдаются отоларингологические симптомы и нарушается ночной сон. Сопровождающее "болезнь молока и печенья" нарушение пищеварения также связано с неправильным питанием, недостатком в нём пищевых волокон, овощей и фруктов.

По оценкам Вэй, от "болезни молока и печенья" в той или иной степени страдает от 50 до 75 процентов американских детей. По словам врача, для избавления от её симптомов достаточно изменения диеты, в первую очередь отказ от молока с печеньем на ночь, что нашло неоднократное подтверждение в клинической практике Вэй.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments