newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Что делать, если болит горло

Никто из нас не защищён от такой напасти, как больное горло. Чаще всего это предвестник более серьёзных заболеваний, поэтому не стоит откладывать лечение на потом. Конечно, следует пойти на приём к врачу, но если у вас нет такой возможности, можно воспользоваться известными и проверенными способами.

Если по какой-либо причине они не помогают, тогда срочно идите на приём к лору, он посоветует, что вам нужно делать.

Итак, что делать, если болит горло? Наверняка все знают, что самым вкусным средством от боли в горле является чай с мёдом и лимоном. На одну чашку необходима 1 чайная ложка мёда и долька лимона. Чай не должен быть обжигающе горячим, чтобы горло не воспалилось ещё больше.

При боли в горле хорошо помогают ванны для ног с добавлением горчицы, соли или крапивы. Только постоянно подливайте горячей воды, чтобы она не успевала остыть. Во время процедуры стоит выпить горячего чаю, чтобы хорошо пропотеть. Через полчаса вытрите ноги и вспотевшее тело полотенцем, наденьте сухую оде

жду и шерстяные носки, а затем ложитесь спать; на следующий день вам станет намного лучше. При необходимости повторите процедуру через день.

Для того, чтобы увлажнить слизистую и избавиться от микробов, следует подышать паром. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в неё воды и поставьте на огонь. Нарежьте несколько долек чеснока на мелкие кусочки и, когда вода закипит, положите их в кастрюльку. Также туда можно добавить несколько капель йода, оливкового масла или масла чайного дерева. Если есть небулайзер, можно сделать ингаляцию с физраствором или минеральной водой: пройдёт першение, дыхание смягчится.

Я всегда только за народную медицину и те люди, которые продвигаются именно в ней проделывают очень большую работу. На самом деле излечиться можно практически от всего. Дети должны знать самое элементарное, например, как вылечить ожог (http://mama.ua/ambulance/lechenie-ozhogov-narodnyimi-sredstvami/) народными средствами. Как ни как его можно получить на природе или в походе, где нет медпункта. А тут как тут растения, которые могут помочь.

Tags: болезнь, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments