newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Аромат с историей

Впервые модный Дом Черрути превращает воду - в ткань, из которой шьет новый, ультра чистый, свежий и современный мужской аромат, имя которому Cerruti 1881 Acqua Forte.

" Аква Форте - это туалетная вода контрастов; свежие ноты в ней поглощаются чувственной базой, а классические ингредиенты выполнены в современной парфюмерной трактовке." - рассказывает об аромате его создатель  парфюмер Оливье Кресп.

"

Мы хотели создать формулу, которая бы притягивала своей кажущейся простой и легкостью. И чтобы каждому, кто ее вдохнет, она напомнила о прохладных брызгах, упавших с прозрачных глубин Средиземного моря."

Композиция одеколона "Аква Фортэ" раскрывается цитрусовой водой плода юзу и пряностью кардамона.
Сердце выбито из, застывшего во льду, базилика с  добавленной молекулой Cascalone, которая подчеркивает в духах холодные акватические нюансы.
В базе, кашемировое полотно, украшенное древесиной красных тропических пород.

Представляет новинку талантливый актер и гитарист, француз ТомА Дютронк:

"Я очень горжусь тем, что могу представлять аромат "Аква Фортэ".

И это я говорю не потому, что так должен сказать, а потому, что он действительно мне очень понравился. Он одновременно и сложный и простой. Есть в нем и классика и современное звучание. Он молодой с одной стороны и очень мужественный с другой."

Новинка Cerruti - 1881 Acqua Forte представлена в объеме 75 мл, в концентрации туалетной воды.

Прочтение аромата Acqua Forte начинается с самого флакона, где одна из его сторон интерпретирует толщу льда, с гладко выбитым на нем числом 1881, а легкий зеленоватый оттенок душистой композиции, спрятанный внутри, намекает о его бодрости и свежести.

Звучание туалетной воды Acqua Forte напоминает обжигающий холодом цитрусовый родник, который каскадом спускается по хребту гор и с шумом ударяется о волны бездонного моря.

С самого первого нанесения Acqua Forte на кожу у меня возникло три ассоциации:


  • присутствие очень сильного цитруса с явным оттенком горечи;

  • волнующий аромат хвои или хвойной смолы;

  • и холодный пар льда или морозная свежесть горного родника;

Как оказалось позднее, за последний отвечает молекула cascolone cristalline (Firmenich), появившаяся в мире ароматной роскоши сравнительно недавно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments