newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Древняя история покера

Некоторые источники утверждают, что в истории покера основополагающую роль сыграла такая игра, как китайское домино. По версии некоторых историков, еще в 900 годы нашей эры китайская аристократия играла в игру, чем-то отдаленно напоминающую покер. В некоторых исторических документах содержится описание того, как император Поднебесной Му Цунг играл костяными картами в нечто, определенно напоминающее игру в покер.

Часть историков отправляет нас к древней персидской игре «эс нэс», в которую играли 25 карточной колодой карт, имеющей пять мастей. Играть в эту игру должны были только пять человек.

Более реалистичные, но с тем же и более поздние версии (1500-1600 годы), истории возникновения покера ссылаются на ряд европейских игр, таких как: «примьеро» (распространенной в Испании и Италии), а также «ла прима» (известной в Франции). Правила этих игр, отдаленно напоминают правила игры в покер, но являются более простыми. Играть нужно было всего тремя картами, также были раунды торгов, после которых выигрывала банк наиболее сильная рука. Хоть в этой игре комбинаций образовывалась не так много, данная игра пользовалась огромной популярностью.

В 18 веке история покера получила новое развитие - широкое распространение в Европе получили такие игры, как: «похшпиль» (Германия), «брэг» (Англия) и «пок» (Франция). Эти игры, несомненно, имеют гораздо большее отношение к истории покера, поскольку покерные комбинации уже строились из пяти карт, да и одним из наиболее важных аспектов игры был блеф. Правила игр отличались в различных регионах стран, но так же, как и покер, имели несколько кругов торговли, а побеждала наиболее сильная комбинация, составленная из пяти карт.


Кому нравится азарт, то можно попробовать себя  в покер обучение - holdemworld.ru. А в скорее можно начать нормально зарабатывать, хотя как сказать для некоторых это просто развлечение. Тем не менее люди играют по своим правилам. Некоторые даже живут на эти дентги.
Tags: разное
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments