newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Category:

Общество защиты “уродливых” животных

Чуть ли не каждую неделю в прессе или в интернете появляются новости о том, что человечеству нужно приложить все усилия, чтобы спасти таких прекрасных животных, как бенгальские тигры или панды.

Общество защиты “уродливых” животных

Суриманские жабы не самые привлекательные существа на Земле, однако им нужда наша защита…

Однако многие забывают, что спасать нужно и “уродливых” (в нашем понимании) животных. На грани исчезновения находится сотни видов. Некоторые из этих животных могут показаться нелицеприятными для человека, однако это не значит, что они не нуждаются в нашей защите. Именно к этому призывает “общество охраны уродливых животных” (The Ugly Animal Preservation Society)!

“Думаю, все знают, что гигантские панды находятся под угрозой уничтожения. Это очень красивые животные и не удивительно, что именно силуэт панды является логотипом Всемирного фонда дикой природы. Во многом люди беспокоятся за сохранность панд лишь потому, что они такие милые, пушистые и совершенно безобидные животные, однако это неправильно. В мире есть немало живых существ нуждающихся в защите не меньше панд, однако человечество игнорирует их лишь потому, что они недостаточно красивы или вовсе уродливы”, — сокрушается президент сообщества Саймон Ватт (Simon Watt).

Общество защиты “уродливых” животных

На вопрос журналистов, а кто же из животных, по его мнению, нуждается в защите, Саймон тут же привёл несколько примеров. Мужчина назвал суриманскую жабу, моллюска испанского танцора и китайскую гигантскую саламандру. Все эти живые существа выглядят немного жутковато и даже уродливо, однако они находятся под угрозой полного уничтожения, и спасти их могут только люди.

Общество защиты “уродливых” животных

На фотографии выше запечатлена обезьяна-носач. Эти приматы обитают только на острове Борнео и находятся под угрозой уничтожения. Только за последние 40 лет их популяция сократилась почти в два раза!

“Если все эти живые существа исчезнут, то поверьте, жизнь на Земле станет по-настоящему скучной”, — отмечает Саймон Ватт.
Tags: животные, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment