newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

С интернетом не шути

© 2013 Thinkstock
Современные люди теряют способность хорошо шутить, считают исследователи из Нидерландов. Они отметили, что семь лет назад восемь из десяти голландских школьников могли рассказать анекдот. Среди современных учеников хотя бы вспомнить анекдот смогут менее половины.

По словам профессора Йохана Верберкмоеса, преподавателя социологии Университета Левена, люди отвыкли рассказывать друг другу смешные истории и общаться.

"Хорошо рассказанная шутка требует времени и правильного подхода, и человек, поделившийся ей, передает шутке свою индивидуальность. Но такой роскоши уже не осталось места в эпоху СМИ. Сейчас люди предпочитают быстро сострить, нежели чем потратить пять минут на шутку. Остроумие такого рода исчезает из нашей культуры".
Профессор контатирует, что изменения коснулись и самой сферы шутки. "Шутить — по большей части мужское дело, однако мужчины, работающие вместе с женщинами, больше не могут отпускать о них шуточки".
Также ученый отметил, что уходят в прошлое шутки о теще, поскольку сейчас молодые семьи имеют больше возможностей жить отдельно от родителей, чем прежде.

Потепление, как правило говорит о том, что девушку нужно куда-то все таки вести, не ночевать же на улице, хотя когда тепло то можно. Вот например есть квартиры посуточно в Каменец-Подольске, которые собственно говоря для этого и арендуются, как ни странно.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments