?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
На Солнце зафиксированы вспышки
newspape
На Солнце впервые в этом году зафиксированы вспышки класса X (видео)Национальное аэрокосмическое агентство сообщило о первых в этом году солнечных вспышках Х-класса. Одна случилась поздним вечером 12 мая, вторая была зарегистрирована ночью 13 числа, третья – спустя еще 7 часов (по Североамериканскому восточному времени). Все три, хотя и принадлежат к классу, характеризующему наибольшую интенсивность рентгеновского излучения, были довольно слабы.

Первой вспышке был присвоен балл Х1.7, второй – Х2.8, третьей – Х3.2. Это значит, что был достигнут пик интенсивности рентгеновского излучения 1,7×10-4, 2,8×10-4 и 3,2×10-4 Вт/м2. Все вспышки привели к корональным выбросам массы (СМЕ).

Первая солнечная вспышка Х-класса в этом году не была направлена в сторону Земли, однако все равно вызвала кратковременные прекращения передачи радиосигналов. По данным NASA, скорость коронального выброса массы после первой вспышки достигла 1200 км/с.

Спустя несколько часов, почти сразу после полуночи была зафиксирована вспышка Х2.8. Скорость СМЕ в результате составила более 1900 км/с. Корональный выброс массы был направлен в сторону космических аппаратов STEREO-B, Spitzer и Messenger, которые были переведены в безопасный режим во избежание повреждений.

Отдых уже не за горами. И в этом году хочется его провести в тишине, где людей, как можно меньше. Гостевой дом "Сильвия" (п. Витязево г. Анапа) мне подойдет на этот раз.  Так как отзывы отдыхавших родственников в принципе положительные, как ни как каждый из нас от отдыха хочет получить что-то свое и каждый год оно все разное.

Метки: