?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Невероятная дружба шимпанзе и медвежонка
newspape

Сегодня мы поведаем вам о невероятной дружбе пятимесячного медвежонка по кличке Бам-Бам (Bam-Bam) и 16-месячного шимпанзе Вали (Vali). Герои этой статьи родились и живут в Myrtle Beach Safari park (Южная Каролина, США).

Невероятная дружба шимпанзе и медвежонка

В дикой природе шимпанзе и медвежонок чисто физически не смогли бы подружиться лишь потому, что живут на разных континентах. Например, естественной средой обитания медведей-гризли считается Северная Америка, в то время как шимпанзе живут в Центральной Африке. Однако Бам-Бам и Вали живут в американском сафари-парке и именно здесь они впервые встретили друг друга…

Идея познакомить животных пришла персоналу зоопарка: “Обоим малышам было очень одиноко, поэтому несколько месяцев назад мы решили познакомить их друг с другом. Тогда медвежонок Бам-Бам был совсем крохотный, и мы даже переживали, что Вали будет обижать его. Однако шимпанзе, который почти на год старше медвежонка, был очень тактичен и во время игр никогда не позволял лишнее”.

Невероятная дружба шимпанзе и медвежонка

С момента знакомства медвежонок сильно подрос и сегодня весит практически столько же сколько и Вали. Сотрудники зоопарка отмечают, что периодически задумываются о том, как долго продлится столь необычная дружба.

“Бам-Бам уже совсем скоро станет огромным грузным медведем, в то время как шимпанзе растут гораздо медленнее да и размеры взрослой обезьяны в разы меньше взрослого гризли. Медведь будет весить 300-350 килограмм, в то время как шимпанзе всего около 50-60 килограмм. Тем не менее, мы надеемся, что несмотря на различия в размерах животные останутся друзьями”, — рассказывает ветеринар сафари-парка доктор Антл.

Невероятная дружба шимпанзе и медвежонка

Ну а пока медвежонок и шимпанзе беззаботно резвятся на зелёной лужайке одного из вольеров зоопарка. Посетителям тоже нравится наблюдать за вознёй животных. Ежедневно посмотреть на медвежонка и шимпанзе приходят по несколько сотен человек!

Невероятная дружба шимпанзе и медвежонка

“Бам-Бам уже сегодня является более сильным и пытается демонстрировать свою силу в играх с Вали. Однако шимпанзе не так прост, как кажется. Вали прибегает к хитрости и часто оставляет мишку в дураках”, — отмечает доктор Антл.