newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

Гречневая диета

диета

Диеты на основе злаков считаются самыми эффективными и безопасными. Крупы надолго дают ощущение сытости, а, значит, придерживаться диеты будет совсем нетрудно. Одна из самых популярных злаковых диет – гречневая диета.

Полезные свойства гречи

Гречневая крупа не случайно признана диетическим продуктом. Количество полезных микроэлементов в грече делает ее лидером среди остальных круп. Так, в ее состав входит железо, марганец, цинк, фосфор, кобальт и другие ценные вещества. Греча – источник витамина В, РР и редко встречающегося К.

Гречневая содержит много белка (почти 15 %), клетчатку, легкоусваиваемые углеводы. Эта крупа обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему чувство сытости остается надолго. Калорийность гречки довольно высока – в 100 граммах содержится почти 300 калорий. Эта цифра – калорийность сухой крупы, при варке гречка впитывает очень много воды и разбухает. Из одного стакана крупы можно получить целую кастюлю каши, которой хватит на несколько приемов пищи. Именно поэтому многие женщины так любят крупяные диеты – порция выглядит внушительной, а калорийность блюда ничтожно мала.

Ни одна другая крупа не влияет столь благоприятным образом на кишечник, как греча. Благодаря клетчатке, которая в достаточном количестве содержится в грече, кишечник начинает активно перерабатывать пищу.

Греча обладает еще одной замечательной способностью – выводить из организма излишнюю жидкость и накопившиеся шлаки. За счет диуретического эффекта отлично уменьшаются объемы проблемных женских мест – живота, талии, бедер.

Подготовка гречи

Многие диеты предписывают употребление вареной гречки. Однако будет гораздо полезнее, если крупа будет не отварена в воде, а распарена. Приготовить гречу подобным образом совсем не сложно. Нужно с вечера взять один стакан промытой крупы и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Накрыть посуду крышкой и плотно укутать полотенцем, чтобы создать эффект термоса. К утру греча вберет в себя всю воду и станет готовой к употреблению.

Разгрузочный день на гречке

Для начала можно попробовать провести один день только на гречке – это проверит вашу силу воли и отношение к данному продукту. Если никаких трудностей не возникло, то можно переходить к длительным гречневым диетам.

Меню разгрузочного дня – только греча и вода. Тарелку крупы можно съесть даже перед сном, поскольку греча легкоусвояема организмом. Наутро после разгрузочного дня можно заметить хороший отвес – до 1 килограмма.

Read more...Collapse )
Tags: женщина, здоровье, познавательно, спорт, фигура
Subscribe

  • Самые необычные ядовитые животные

    Всего один укус представителей некоторых классов и видов фауны может отправить человека на другой берег реки Стикс. В органах защиты таких…

  • Индии были найдены ярко-голубые собаки

    Индия — волшебная страна, а точнее волшебно загрязненная. В индийском густонаселённом городе Нави-Мумбаи были обнаружены около 5 собак, которые…

  • Теперь petIMPEX кормит животных...

    Все мы любим наших братьев меньших, так как они самые преданные и надежные друзья. Соответственно, что если у вас все таки есть такие, то уход они…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments