newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Психология ревности: как взять себя в руки

Народная мудрость относительно ревности очень противоречива. С одной стороны «ревнует – значит, любит», с другой – «не ревнует – значит, уважает». Однако какими бы противоречиями не были овеяны представления о ревности, одно ясно – жить с ревнивцем (ревнивицей) чрезвычайно сложно. Кому понравятся постоянные и зачастую беспочвенные подозрения, сопровождающиеся холодным, отрешённым молчанием с планами вынашивания мести или скандалами, выяснениями отношений, которые иногда подкрепляются рукоприкладством? Тем не менее, ревность – это бич многих отношений.
Прежде всего, необходимо установить предел, за которым лёгкая природная и непринуждённая ревность, не несущая вреда отношениям, перерастает в монстра, ослепляющего и глухого к сигналам разума. В той или иной мере, ревность присуща всем людям. Это не значит, что все поголовно подозрительны и готовы устраивать сцены по поводу и без.

Ревность как игра, замешанная на природном инстинкте собственничества, может даже внести новых красок и эмоций в отношения. Ревность в этом случае служит неким сигналом, что человек тебе дорог, а его потеря стала бы сильным душевным ударом.

Странно, почему перед тем, как что-то купить человек не смотрит интернет отзывы покупателей? Ведь с интернетом это стало даже очень доступно. Я уверен, что любой товар обсуждаю на форумах или других сайтах. Мне тоже хочется что-то написать про товар, который например сломался быстро.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments