newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Май в Таиланде

В России на деревьях пробиваются листочки, а в Таиланде собирают дуриан. Рассказать, на что похож вкус этого фрукта, невозможно — у всех, кто его пробовал, своя версия. Еще более необычен запах. Пахнет фрукт сероводородом, то есть тухлым яйцом. Причем настолько сильно, что вход с дурианом в гостиницы и на борт самолета запрещен. Экспортируют дуриан чаще засахаренным или консервированным. Но в Москве можно заказать доставку свежего — пятикилограммовый плод стоит от 2500 рублей. Тайцы называют дуриан королем фруктов. Мякоть едят сырой, готовят из нее суп, добавляют к десертам. Из листьев делают лечебный чай. Пеплом после сжигания кожуры красят ткани. Тайцы едят дуриан, запивая подсоленной водой. Совмещать дуриан с алкоголем нельзя. Это сочетание повышает температуру тела и чревато проблемами с давлением и сердцем.

Tags: в мире, город, мир, познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments