newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Восточный мaccaж: божественное сочетание здоровья и удовольствия

Массаж является одним из немногих методов в традиционной и нетрадиционной медицине, который, возникнув много веков назад, применяется и в наше время в качестве оздоровительного, гигиенического, профилактического, расслабляющего средства, а также для поддержания и восстановления общей работоспособности нашего организма.

Как это ни странно, исторической родиной традиционной школы японского массажа является Поднебесная Империя. В Китае 5000 лет назад была придумана и доведена до совершенства своеобразная методика массажа – «амма», что в переводе с китайского означает «успокоение рукой». Основные приемы «успокоительного» массажа были разработаны слепыми лекарями, для которых такая практика была единственным способом заработать себе на хлеб. Благодаря особой чувствительности пальцев слепые массажисты ценились и славились по всему Древнему Китаю.

Из Китая «слепой» массаж распространился на Корейский полуостров, а оттуда – в Страну Восходящего Солнца. Попав в Японию, методика амма-массажа подверглась некоторым изменениям. Японцы усовершенствовали китайский метод, придав ему национальные черты.

Когда в конце XIX века японские массажисты узнали о европейских методиках и слегка трансформировав добавили в амму элементы массажных методик Старого Света. В настоящее время в Японии существует две различных методики традиционного массажа – классическая амма и шиатсу - функционируют около 60 школ, имеющих лицензию на преподавание аммы, и только одна школа – на преподавание шиацу.

Каждый мужик уверен, что его девушка может без особых сложностей выносить и родить ребенка, но это далеко не так. Если уж она и забеременела, то ей нужен постоянный уход и моральная поддержка. Помогает центр ведения беременности так как пацимент постоянно находится под присмотром специалиста.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments