newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Охота за ДНК

© 2013 Thinkstock
То, что раньше можно было представить только в голливудских фильмах вроде "Парка юрского периода", стало вполне реалистичным сценарием для учёных, сообщает немецкая газета Die Welt. Уже сейчас учёные-генетики со всего света работают над клонированием животных, вымерших десятки тысяч лет тому назад.

Так, совсем недавно - в конце марта этого года - исследователям из австралийского Университета Нового Южного Уэльса удалось воспроизвести геном редкого вида лягушек, полностью исчезнувших с континента в начале 80-х годов прошлого столетия. Правда, отмечает издание, полученные эмбрионы оказались нежизнеспособными - так же, как это произошло с клонированным в 2009 году пиренейским горным козлом, скончавшимся всего через несколько минут после рождения. Однако учёные не расстраиваются и надеются на скорый прорыв в клонировании вымерших видов.

Кто не знал ставлю в известность, что кроме магазинного йогурта есть еще и домашний йогурт, который может быть в несколько раз полезнее и вкуснее. Я заметил, что не много хозяек его делают, так как понятия не имеют о его вкусовых качествах. Может нужно просто попробовать и понять...
Tags: разное
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments