newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Обещанные обещания...

А как же иначе? Фанфары оттрубили, бюджетные средства получены, освоены, распилены, откачены, поделены, даже минимальный формальный интерес к темам остыл – чего же более-то? Сле-едущий!
Очередная «птица счастья завтрашнего дня» не замедлила выпорхнуть из уст нового лидера всея «Единой России», премьер-министра и проч. – Дмитрия Медведева. Выступая на каком-то третьесортном совещании по пуговицам для кальсон, лидер вдруг рубанул с плеча: надо переводить отечественный автопарк с бензина на газомотроное топливо! (http://www.aif.ru/auto/news/349813). И это дело, мол, отныне, важнейшее и первоочередное для всей России…

Этот ход, и без того очень сильный, для верности еще и прихлопнули сверху двуми беспроигрышныыми козырями. Первый: езда на газу, в силу его дешевизны, обойдется в 2-3 раза дешевле аналогичной езды на бензине. Воистину, на жадного не нужен нож – ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь…

Второй козырь оформлен в сверхмодном ныне экологическом тренде. Выхлопы от сгорания газа в разы меньше и чище бензиновых. Запад… Киотский протокол… Собственно, аргументов уже с избытком.
По данным прошлого года, в России насчитывается свыше 39 миллионов автотранспортных средств (http://www.sovstrat.ru/journals/transportnaya-strategiya-21-vek/articles/st-trans16-5.html) Перемножьте на 700-1000 долларов, в которые обходится даже самая «доморощенная» переделка с бензина на газ обычной легковушки. Ощутите всю мощь, весь размах получающейся цифры. Ее возможности.
Какое поле для отката! Какая сила для распила!

А ведь через год-другой – все поделят и забудут, как и прежде. А мы останемся с грудой покалеченных, снятых с заводской гарантии железных коней, для которых, как и прежде, нет ни развитой сети АГЗС, ни качественного горючего, ни даже нормальных дорог…
Tags: нацпроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments