newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Забавные фотографии кошек

В Великобритании проходит конкурс на лучшую фотографию, главным героем которой непременно должна быть кошка. Пока победителя определить не удалось, однако журналисты из Dailymail решили подвести промежуточные итоги конкурса, опубликовав на страницах своего сайта несколько наиболее интересных снимков.

Забавные фотографии кошек

А для того, чтобы сделать такую фотографию, достаточно всего лишь надеть на кошку шапочку и показать ей зеркало…

Организатором подобного конкурса выступила компания YO! Sushi, владеющая сетью ресторанов по всему миру. Известно, что на данный момент в конкурсе заявлено более 1000 работ от разных авторов. На присланных в офис компании YO! Sushi снимках запечатлены как юные котята, так и умудрённые жизнью кошки с поседевшими усами!

“Скажу честно, что мы не ожидали, что организованный нами конкурс получит столь широкую огласку. Уже в первую неделю мы получили несколько сотен фотографий, а на днях их количество перевалило за тысячу, а ведь конкурс проходит только на территории Великобритании”, — отмечает старший менеджер компании Май Ли.

Забавные фотографии кошек

Похоже, этот кот по кличке Отто фон Бисмарк похоже достиг состояния Нирваны!

“У моего кота Отто есть забавная привычка. Он часто засыпает в позе, запечатлённой на фотографии выше.Когда я фотографировал его, я еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться и не разбудить его”, – рассказывает хозяин кота Стефан Джордж.

Забавные фотографии кошек

"Давайте познакомимся!"

Интересно, что большинство фотографий для конкурса, так или иначе считаются юмористическими. Возможно в этом “повинны” сами кошки, которые по своей натуре животные весьма забавные и способные на самые курьёзные действия. Например, на одной из представленных в статье фотографиях рыжего кота запечатлели рядом с фарфоровой статуэткой в форме кошки. Кажется, что кот озадачен встречей со столь необычным сородичем!

Забавные фотографии кошек

А они похожи, не правда ли?!

“Самой старой кошкой, принявшей участие в нашем конкурсе, стал 18-летний рыжий кот со странной, но весьма красивой кличкой Король Мармадук Алибаба Чамберлейн. Его вы можете увидеть на фотографии со статуэткой-кошкой. Между прочим, ветеринары приравнивают 18 кошачьих лет к 89 годам человеческой жизни, так что король Мармадук находится в весьма почтенном возрасте!”, — рассказывает Май Ли.

Tags: в мире, животные, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments