?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как выбрать и носить модное
newspape

Вы перелопачиваете интернет и тщательно прочесываете каждый доступный вам модный журнал. Касается ли дело истоков болеро или истории становления колготок, обретение конечного понимания модных вещей людьми, их принятие и выбор иногда бывает трудным. Доказательства легко найти по каждой детали модной одежды: вам просто нужно воссоздать весь их «путь» к настоящему. Начните с элементарного понимания болеро, и это поможет вам лучше ухватить современную моду и влияние, которое оказывает на нынешнее болеро его история.

Попросту говоря

В самых основных и простых терминах нынешнее модное болеро – это короткий женский жакет, у которого нет пуговиц. Болеро по обыкновению советуют носить именно на формальные или вечерние события; для него допустимы произвольные метражи рукавов и оно редко является автономной деталью образа. Модные болеро и в 2013 имеют тенденцию к богатому декорированию посредством витиеватой строчки и дизайна орнамента, т. к. этот тренд разработан исконно для украшения, а вовсе не для практичной цели. И по этой причине модные дизайнеры сейчас часто используют усложненно или необычно скроенные болеро, чтобы выделить свои высококлассные произведения.

Но именно в 2013-м болеро тяготеет и к практичности: умеренно роскошный формат дизайна в целом позволяет модному болеро, скажем, утеплить вас.

Культурное наследие

В то время как болеро не раз использовалось в самых различных модификациях модных жанров и международных контекстов, его истоки и наследие фактически идентичны музыке «болеро»: медленного темпа латинской музыке, сопровождаемой традиционным танцем «болеро». Танец болеро, музыка и мода – все родом из Испании, но они и абсорбировали несколько уникальных черт из целого ряда культур, в которых стали популярными.

Вероятно, наиболее заметное именно в моде, испанское артистическое и культурное влияние часто ярче всего выражается в мелочах. И трендовые болеро сейчас продолжает отражать свои культурные корни с волнующей отсылкой к тореадорам испанской корриды и испанской религии, проявляющимся в модной версии болеро 2013 в совокупности цветов (желтый, рыжий, песочный, верблюжий), той самой замысловатой отделке из бус (или в облегченном дневном варианте – с бусинами на завязках, с застежками и прочим) и великолепной вышивке.

Вероятно, человеком, который оказал наибольшее воздействие на интеграцию болеро в мейнстрим современной моды, стал рожденный в Испании дизайнер Кристобаль Баленсиага. Рожденный в 1895 году, Баленсиага рос в Баскском регионе Испании, наблюдая за матерью – белошвейкой для состоятельных дам, трудящейся с тонкими, изготовленными вручную, предметами одежды. В то время как большинство его коллекций выдержаны на уровне испанского влияния, ранние модели Баленсиага знамениты максимальной сосредоточенностью на испанском Ренессансе, который и помог вывести в свет стили, вроде болеро. Дизайнер продолжил вводить исторические нотки в свою работу с отсылкой к портретам испанской принцессы живописца Диего Веласкеса (Diego Velasquez) и, возможно, что заметнее всего, к жакетам тореадоров.

Так что именно он помог перевести болеро от тяжелых пиджаков к объемным и невесомым кружевным и вязаным моделям, и именно поэтому мы наблюдаем такие болеро и болеро-куртки/жакеты в моде как раз сейчас, в 2013 году, на улицах повсеместно днем, когда дизайнеры решили отдать дань болеро во всех возможных его форматах.

Стиль

Наиболее заметное стилистическое решение, которое обычно ассоциируют с болеро, – способность резко контрастировать с традиционным женственным силуэтом, но при том же и продолжать льстить женской фигуре. Отсюда одни из самых модных болеро 2013 – вроде бы жесткие, простоватые и грубоватые жакеты, но превращающие вас просто в эфемерное создание.

Еще Баленсиага был отмечен за его любовь к манипулированию тканями и разработке новых силуэтов, поэтому сейчас мы видим вот такое кожано-«кружевное» болеро-куртку, болеро, больше похожие на мини-накидки или на перетянутые через шею футболки, на палантины и шарфы.

А в 2013 году вечером богатый стиль модного болеро должен больше выражаться в вышивке и узорах, чем в формате (формат здесь больше для юных девушек), а днем – в самой по себе форме болеро.

Часть шарма стиля болеро в том, что оно прекрасно сработает для девушек и дам всех форм, размеров и возрастов. При всем этом многообразии одни болеро способны компенсировать грудь или сбалансировать бедра, другие – как бы «сгладить» выпуклости. После смерти Баленсиага в 1972-м, один из его клиентов отметил: «Чтобы носить эту одежду, женщины не должны быть совершенными или даже красивыми. Его вещи сделают их красивыми».

Метки: ,