?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лень в генах
newspape
© 2013 Thinkstock

Американские исследователи обнаружили, что мотивация к выполнению физических упражнений записана в структуре ДНК. Учёные провели эксперимент, который показал, что генетика может играть существенную роль в предрасположенности к лени.

Исследования, проведённые в США, показывают, что 97% взрослого населения Америки занимаются спортом менее 30 минут в день, что является минимальной рекомендованной нагрузкой для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни.

Чтобы проверить, существует ли предрасположенность к физическим упражнениям, специалисты из Университета Миссури провели эксперимент на крысах. Они поместили животных в клетку с колесом для бега и наблюдали в течение шести дней, насколько охотно грызуны будут крутить колесо. Затем учёные отобрали 26 крыс, которые бегали больше всех по собственному желанию, и столько же животных, которые редко подходили к "тренажёру". После этого исследователи повторили эксперимент с животными, которые родились через десять поколений. Оказалось, что потомки "бегунов" в десять раз чаще принимались бегать в колесе, чем потомки ленивых особей.

Специалисты также изучили митохондрии (энергетические источники) в мышечных клетках крыс-бегунов и крыс-"домоседов" и провели глубокое секвенирование (молекулярный анализ) ДНК каждого животного.



РекламаНынче все так не стабильно, что если у человека есть деньги, то самое верное решение – это вложить их в недвижимость или строительство. Меня теперь не удивляет тот факт, что дома растут, как ненормальные. Сразу видно, что Харьковские строительные компании на сто процентов справляются со своим ремеслом.


Метки: