newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Полезные и неполезные свойства арахиса

Арахис относится к масленичным культурам, а не к орехам, как привыкли считать многие из нас. Это травянистое невысокое растение из семейства бобовых, любящее тепло и влагу.

Арахис очень калорийный. На сто грамм продукта приходится 551 ккал. Из большей части арахиса производится арахисовое масло. В арахисе очень много антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. Этим своим полезным свойством он обязан входящим в его состав полиефенолам.

Хорошо прожаренный арахис полезнее сырого на 20 – 25%. Этот продукт - неотъемлемая часть рациона здорового человека. Он способствует улучшению пищеварения, а антиоксидантные свойства арахиса уступают только свойствам граната.

Как бы не были хороши полезные свойства арахиса, но полезен он далеко не всем. В неумеренных количествах он может принести вред организму. Некоторым людям этот продукт вообще противопоказан из-за аллергических свойств входящих в него протеинов. Такая аллергия может привести к зуду и отеку гортани.

Употребление этого продукта должно быть умеренным и строго дозированным. Из-за большой калорийности арахиса, можно легко набрать лишний вес, а поэтому тучным и полным людям, арахис можно употреблять только после консультации с диетологом.


Большинство мужиков могут по разному преподносить своим половинкам приятные вещи. Например одним проще сводить в ресторан, а другие говорят, что мы http://semya.tv так как это безопасней и наверняка вкуснее. Если конечно есть талант, то лучше все свое кушать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments