?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шесть самых странных процедур из меню мировых спа
newspape
    Купания в саке, массаж мячами для гольфа, facial для попы и прочие свежие ноу-хау из мировых спа.

Шесть самых странных процедур из меню мировых спа

Экзотические пункты спа-меню часто оказываются лишь способом поэффектней описать совершенно обычные процедуры. Помнится, в московском «Азия Бьюти Спа» часто попадается загадочное словосочетание «Тибетское спа-ложе», которое на поверку оказывается массажной кушеткой, обтянутой дерматином.
А в одном из американских недешевых спа мне запомнился «Ритуал красоты китайских императриц» — под этим пышным названием скрывался совершенно привычный антицеллюлитный массаж, и никаких особенных церемоний к нему не прилагалось. Но иногда изобретательность владельцев спа не ограничивается словотворчеством, и вам сделают именно то, что обещали. 

Массаж мячиками для гольфа, отель Four Seasons в Скоттсдейле (Аризона, США)

За 165 долларов по вашему телу в течение часа будут нежно катать подогретые пластиковые шары. Разработчики на полном серьезе утверждают, что эта процедура особенно показана заядлым игрокам в гольф: расслабляет мышцы ног и спины, которые на поле устают больше всего. Следуя этой логике, после дня на катке совершенно необходим массаж коньками, а байдарочника спасет весло.

Рейки на лошади, Rockin Heart Ranch, Джексон-Хоул (Вайоминг, США). 225 долларов за 90 минут

Цель процедуры — почувствовать «целительную силу лошади», пока мастер рейки (бесконтактного массажа), сидя на крупе позади вас, синхронизирует «энергетические потоки животного» со своими собственными и с вашими. Одним словом, проводит полноценный сеанс рейки, совмещенный с верховой ездой. Вроде бы оно и красиво: закатное солнце, двое на лошади, гармония энергий. Но мне не дает покоя мысль, как трагически изменится эта красивая мизансцена, если лошадь, например, пустится в галоп.

Массаж кактусами, Four Seasons Punta Mita Resort (Пунта-Мита, Мексика). 245 долларов за 80 минут

Тело натирают смесью теплой мякоти и цветков кактуса. Обещают, что после процедуры вы избавитесь от всех токсинов (что бы это ни значило), а также «восстановите течение энергии в теле». Кактусам, предназначенным для этих целей, отрезают колючки. А может, и не стоило разработчикам этой процедуры так уж осторожничать — и ко всем благам, которые клиент получает во время процедуры, добавился бы еще эффект аппликатора Кузнецова.

Обертывание мокрым сеном, Hotel Heubad (Фольс-ам-Шлерн, Альпы, Италия). 32 евро за 30 минут

Для этой процедуры специально сушат траву, собранную на высокогорных альпийских лугах — собственно, за углом самого отеля. Само обертывание делают в спа-капсуле, внутри которой мокро и жарко, как в хаммаме, так что эти полчаса вы проведете на кушетке во влажном сене. Вряд ли эта процедура способна, как заявлено, повысить иммунитет, но вот пробудить приятную ностальгию — точно: лето, дача, каникулы, грядки и первая любовь в стогу. Не на альпийском сене, но все же.

Процедура по уходу для ягодиц Fanny Facial, спа Smooth Synergy (Нью-Йорк, США). 90 долларов за 40 минут

Сначала скраб с папайей и мятой, затем микротоковая терапия, чтобы подтянуть мышцы и кожу. В завершение — увлажняющий лосьон и автозагар. И все вроде бы здорово, но если кто-то вдруг не помнит, facial происходит от слова face — «лицо». И означает исключительно процедуру по уходу за кожей лица. А тут просто все обычные для facial манипуляции делаются в зоне попы.

Ванна с кофе, чаем, саке или лапшой рамен, Yunessun Spa, Хаконе (Япония). 20 долларов за день в спа

От прочих классических японских курортов на горячих источниках со стандартным набором услуг Yunessun выделяется тем, что здесь можно искупаться в ваннах, куда добавлены разнообразные напитки (кофе, зеленый чай, саке) или продукты питания (лапша рамен и васаби). Наверняка из ванны с саке человек выходит уже не совсем трезвым, но становится ли он от этого здоровее и красивее? В общем, косметологический смысл этого действа от меня ускользает. И вот зачем нырять в лапшу рамен, для меня совершенная загадка.
Метки: