newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Красное мясо ведет к образованию канцерогенов

В процессе переваривания говядины, свинины, баранины и мяса других копытных животных происходит образование канцерогенов. Ранее ученые из Центра питания сообщили о том, что люди, регулярно употребляющие красное мясо, более чем на 30% чаще страдают раком кишечника, чем вегетарианцы или люди, редко употребляющие мясо. В настоящем исследовании ученые из Центра питания и Открытого университета изучали структуру клеток слизистой оболочки кишечника, взятых при проведении биопсии у здоровых добровольцев.

В исследовании участвовали как мясоеды, так и вегетарианцы. Выяснилось, что у людей, питающихся красным мясом, чаще выявляются клетки с поврежденной ДНК. Британские ученые предположили, что повреждение клеточной ДНК может возникать под действием так называемых N-нитрозокомпонентов, которые образуются в кишечнике при расщеплении красного мяса. Взаимодействие этих веществ с ДНК приводит к мутациям, способствующим развитию рака.

 Я уже чувствую, что солнышко начинает усиливаться. Это значит, что скоро тепло будет ухаживать за нашими телами, это значит, что скоро будет зелень на деревьях, это куча девчонок,  а еще есть повод, что бы любимый квас купить для утоления жажды…. Одним словом – скоро лето!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments