newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Школьные сайты заинтересовали прокуратуру

article657.jpg
Блюстители порядка объявили, что отныне все официальные сайты любых образовательных учреждений должны соответствовать нормам закона об образовании. С началом 2011 года в этот закон был внесен ряд поправок, одна из которых предписывала необходимость наличия собственного сайта в каждом образовательном учреждении, независимо от его типа или формы собственности. Подобный ресурс должен содержать актуальную информацию об учебном заведении.
Прокуратура Даровского района после проведенной проверки обнаружила, что в отношении размещения информации в интернете образовательными учреждениями допускаются серьезные нарушения закона. Отмечены сразу тринадцать школ, где содержание официальных сайтов не соответствует установленным нормам, а именно, в части наличия информации о материально-технической базе учебного заведения и его деятельности на образовательном поприще. Несоответствия выявлены в части отсутствия информации о составе педагогических кадров, о ведении бухгалтерского учета относительно поступивших и израсходованных средств.
Пять школ района до сих пор не имеют собственных сайтов, поэтому пользователи сети интернет ничего не могут узнать об этих учреждениях. Прокуратура в принудительном порядке через суд потребовала устранить данные нарушения, а виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Чиновники департамента образования не могут ответить на простой вопрос, у скольких школ области нет сайтов, между тем как это требование обязательно для исполнения. На сайте помимо адреса, банковских реквизитов и координат, должна содержаться информация о педагогическом коллективе, о директоре, о финансировании и об истории учебного заведения. Должны присутствовать вкладки с опубликованным уставом и правилами приема учащихся, правилами школьного распорядка и школьными программами. Одна из страничек сайта обязательно должна содержать информацию о ВУЗах — партнерах школы, о предприятиях, готовых принять детей на работу в период школьных каникул. Сайт должен иметь раздел с объявлениями, наличием вакансий и форумом.
Tags: прокуратура, сайт, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments