newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Мифы и факты о глазах

Цветовой слепотой, которая называется дальтонизмом, страдает каждый 12-ый мужчина. Дальтонизм характеризуется нарушением восприятия цветов, как правило, красного и зеленого. У женщин эта болезнь встречается гораздо реже. По статистике только 1 из 200 девочек рождается с этим расстройством.
Раньше считалось, что цвет глаз зависит лишь от одного гена. При этом ген, ответственный за карий цвет, доминирует по сравнению с геном, который определяет голубой цвет глаз. Последние исследования показали, что цвет глаз зависит от нескольких генов, и голубоглазый ребенок может родиться даже у кареглазых родителей.

Цвет глаз может меняться в течение первых лет жизни ребенка, однако после 5-6 лет он уже останется постоянным. Гены, ответственные за это, неизменны.

Иногда инфекция, поражающая нос или горло, может распространиться на глаза, вызвав воспалительный процесс. Причина этого – близкое расположение этих органов и особенности анатомии. Чтобы избежать заражения, чаще мойте руки и старайтесь меньше прикасаться к лицу и глазам.

Не зря существует поговорка "Хорошо там, где нас нет". В нашей стране безусловно жть трудно. Поэтому многие стремятся  уехать зарубеж в поисках лучшей доли. Юридические услуги в области миграционного законодательства, помощь в оформление гражданства и вида на жительство, в решении миграционных проблем можно найти на http://www.pravoleg.ru/

Контактные линзы не могут соскользнуть с поверхности глаза и попасть внутрь него. Область между веком и глазом называется конъюнктивальным мешком. Дальше этого пространства линза попасть не может.

Люди рождаются с «незрелым» глазным яблоком. Орган зрения, как и весь организм ребенка, растет и развивается. Изменение размера глаза в течение жизни – одна из причин, почему людям иногда показано использование очков.

Светочувствительный участок глаза находится в его задней части и называется сетчаткой. Если долго смотреть на яркий свет, происходит чрезмерная стимуляция сетчатки. Для ее восстановления необходимо время, поэтому даже при закрытых глазах ненадолго остается ощущение вспышки.

Морковь – это, бесспорно, полезный овощ, но нет доказательств того, что употребление большого количества моркови в пищу улучшает зрение.

Как работает глаз? Он видит свет и преобразует его в электрические импульсы, которые передаются по нервным клеткам в определенную область мозга, где и формируется «картинка» – визуальный образ.


 
Tags: здоровье, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments