newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Признание...

330 400
Зевота относится к безусловным рефлексам, то есть способность зевать дана нам от рождения как реакция на определённое воздействие. И хотя, с точки зрения физиологии, зевок является естественным актом, со стороны он не всегда выглядит эстетично — при глубоком вдохе широко открывается рот и затем происходит довольно короткий выдох с характерным звуком. Поэтому те, кто не хочет демонстрировать окружающим свои пломбы или ещё нечто интимное, обычно во время зевка прикрывают от посторонних глаз "варежку" рукой. Да и вообще принято считать, что зевать прилюдно — неприлично.

Во времена моего детства школьные учителя придерживались мнения, что зевающие на уроках ученики — отъявленные лентяи и тупицы, готовые заснуть в самый неподходящий момент.

Несколькими годами позже, когда я училась в институте, у нас была преподавательница, которая буквально свирепела, если кто-то из студентов зевал в аудитории. За несанкционированное зевание она безжалостно выгоняла с занятий и при этом утверждала, что зевки, как смертоносный вирус, способны быстро заразить людей, находящихся в одном помещении, и вывести их из строя, то бишь надолго оторвать от учебного процесса.

Стоит признать, что зевота и правда бывает заразительной — срабатывает подражательный рефлекс, которому в большей степени подвержены люди, обладающие даром сочувствия и сопереживания.

Когда на рынке есть отличный продукт, то ему и реклама не нужна никакая. Возьмем к примеру квас vivo, который все пьют, даже дети, так как после него не бывают боли в животе, как это часто происходит при употреблении разливного. Да и сам вкус такой, как еще раньше делали, раньше то хоть госты соблюдали.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments