newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Соединения в овощах и фруктах дарят позитивный взгляд на вещи

Люди, в чьем рационе можно найти множество овощей и фруктов, более позитивно

смотрят на будущее, пишет The Daily Mail. За этим стоит высокая концентрация каротиноидов в крови. 

Самыйизвестный каротиноид - бета-каротин. Этого пигмента-антиоксиданта многов оранжевых фруктах и овощах, а также в зеленых листовых овощах. Такойвывод сделала Джулия Боэм из Гарвардской школы общественногоздравоохранения. По ее мнению, антиоксиданты могут бороться со стрессом.

Она замерила уровень девяти разных антиоксидантов в крови около 1000 человек 25-74 лет. Также были вопросники, касающиеся образа жизни. Оказалось, если человек съедал максимум по 2 порции фруктов, овощей в
день, он менее оптимистично смотрел на мир по сравнению с человеком, съедавшим минимум три порции.


Исследователи обнаружили, что более оптимистичные люди имели увеличение концентрации каротиноидов в крови до 13 процентов по сравнению с людьми, которые были менее оптимистичны. Боэм подчеркивает: возможна и ситуация, когда люди с оптимистичным взглядом на будущее просто реже курят, чаще занимаются спортом и больше потребляют полезных продуктов. Это отражается как на концентрации определенных соединений, так и на общем состоянии

 Многие люди не понимают силу молочных продуктов. Очень жаль стоит просто почитать что они делают с организмом. Тем более, что к тому, что они полезные, еще и вкусны. Для начала можно купить йогуртницу и творить чудеса кулинарии, тем более, что это для своего здоровья.
Tags: разное
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments