?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О филиппинской медицине...
newspape
280 450
Все знают о филиппинской медицине, но мало кто — о тибетской. Она не прибегала к широкой рекламе, рассчитанной на простаков — никто из тибетских врачей операций на сердце голыми руками не делал, как жрецы-филиппинцы в роликах, крутящихся на экранах всего мира, никто не обещал лекарств от всех болезней.

Но знающие люди (в основном, американцы) давно ездили в этот труднодоступный уголок Земли и возвращались совершенно другими людьми. Восток есть восток, современные тибетские медики свято хранят традиции свой древней медицины, которые помогают и современному человеку.

"Старое" и "новое"

Тибетская медицина, а правильнее было бы называть её индо-тибетской, известна с глубокой древности и принадлежит к числу наиболее интересных и традиционных медицинских систем. Но только начиная с XIX века, она становится широко известной в Европе, благодаря вниманию учёных — востоковедов, медиков, филологов и других специалистов по Востоку. В последние годы получила развитие идея так называемой "слоистости" тибетской медицины, другими словами, учёные утверждают, что весь комплекс — взглядов, методов лечения и использования лекарственных средств — находится в тесной связи с основными этапами развития тибетской медицины на протяжении нескольких столетий.

История развития оригинального и древнего врачевания условно делят на "старую" и "новую" школы. "Старая" школа опиралась на опыт, трактаты собственных врачей, "новая" целиком базировалась на индийских источниках, всё больше и больше проникавших в Тибет.

Очень жаль, что наше производство одежды утратило свою популярность. Может еще раньше она была качественная, но нынче все предпочитают носить что-то импортное и как раз  модная одежда из США  пользуется спросом у молодежи, что даже не удивительно.

Метки: