newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Проверка на ложь

© 2013 Thinkstock
Американская газета The Washington Post запустила прототип приложения Truth Teller, которое предназначено для проверки достоверности фактов в публичных выступлениях и комментариях политиков, говорится в сообщении на сайте фонда Knight Foundation. Приложение Truth Teller (с англ. — "Говорящий правду") основано на нескольких технологиях, в том числе, ПО для распознавания речи и перевода ее в текст Microsoft Audio Video indexing service (MAVIS). По замыслу разработчиков, программа сможет переводить аудиоряд выступления в текст в реальном времени, сопоставлять этот текст с базой фактов и таким образом выявлять попытки дезинформации публики в выступлениях политиков.
Разработка программы началась в прошлом году, когда Washington Post получила грант на 50 тысяч долларов от фонда Knight Foundation, сообщает сайт Journalism.co.uk. Прототип приложения уже доступен в специальном разделе газеты — пользователи могут увидеть видеозаписи выступления американских политиков, транскрипт их речи, а также просмотреть вкладку с результатами проверки выступления на достоверность.

Кто пользовался когда-то услугами сбербанком России? Меня просто интересует Сбербанк в Московском, дело в том, что очень хорошое мнение о нем. Так почебы не воспользоваться информацией. раз говорят, то нужно самому попробовать...
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments