newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как малыш дышит в утробе матери: узнайте правду

На двадцать восьмой недле беременности ребенок весит 1,1 кг, его длина от макушки до копчика составляет 25 см, а общая длина - 35 см.
Как меняется ваше тело
Матка поднялась высоко над пупком. Она продолжает расти, а живот - увеличиваться. Иногда этот рост происходит постепенно, но случается, что перемены происходят внезапно. Матка сейчас расположена в 8 см над пупком, а от лобкового симфиза она поднялась на 28 см.
К этому сроку вы, вероятно, прибавили в весе на 7,5-10,5 кг.

Как растет и развивается ваш малыш
До этого времени мозг плода был гладким. К 28-й неделе на нем начинают появляться характерные борозды и извилины. Увеличилась и масса мозга.
У малыша уже есть бровки и реснички. Головка покрыта небольшими волосками.
До этого времени малыш был худенький. Сейчас тельце ребенка наливается, он поправляется. Это связано с увеличением объема подкожной клетчатки.
Малыш весит уже больше килограмма. Интересно сравнить его вес сейчас с тем, что был всего 11 недель назад: тогда, на 17-й неделе беременности, плод весил только 100 г. И вот всего за два с небольшим месяца он стал в 10 раз тяжелее! А за последние четыре недели (с 24-й недели беременности) его вес удвоился. Как быстро растет ваш малыш!

Не пойму некоторых людей, особенно, когда они болеют простудой. Зачем принимать всякие таблетки, если можно купить ингалятор, кучу трав и через пару дней будите, как младенец здоровый. А пихать в себя таблетки любой может, ведь это самое легкое, что может сделать человек...

Tags: здоровье, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments