newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

Самые жестокие жертвоприношения



10 место: Обычай принесения жертвы очень древний. Греки под стенами Трои постоянно возжигали гекатомбы, что свидетельствует об их неслыханном богатстве. Ведь гекатомба – это самая дорогая жертва, когда одновременно закладывались сто быков.

9 место: На Руси тоже приносили жертвы. Арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале 10 в. похороны знатного руса, на которых принесли в жертву кур, собак, коров, коней и девушку-наложницу.

8 место: О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы.

7 место: Основной жертвой в еврейском богослужении является жертва за грех или жертва заклания, которую приносили во искупление непреднамеренных проступков. Первосвященник приносил в жертву тельца — самое дорогостоящее из жертвенных животных, а простой израильтянин — козу или овцу. Если же он был слишком беден, то мог принести в жертву двух горлиц или двух молодых голубей.

6 место: Чукчи лепили фигурки оленей из снега, жира или из ивовых толченых листьев. Часто же делали особого рода колбасы. По колбасе наносили удар ножом, символизирующий закалывание оленя.

5 место: Особо жестокими формами жертвоприношения были принесение в жертву богам детей, которое практиковалось у инков, в Египте и Карфагене, религиозное самоубийство (в Индии и Японии) и самооскопление (на Руси и в Малой Азии)

4 место: Чтобы построить дом, нужна была строительная жертва. Чаще всего это был череп коня, который закладывали под фундамент дома или курица, которую убивали на пороге. До сих пор детали традиционной русской избы называются «коньком» и «курицей»

3 место: В Сербии при строительстве крепостей нужно было принесли в жертву близнецов – брата и сестру с одинаковыми именами. Если таковых не находилось, в жертву приносилась жена одного из братьев - строителей: ее замуровывали в башню, оставив только отверстие, чтобы она могла кормить грудью младенца - сына.

2 место:
Древние китайцы приносили в жертву панд. В эпоху позднего неолита, около четырех тысяч лет назад, панду закапывали в могилу вместе с усопшим.

1 место: Кецалькоатль Пернатый змей не всегда был кровавым богом. Когда-то, когда государство функционировало нормально, и ему не надо было человеческих жертв, ему приносили в жертву бабочек.
Tags: искусство, история
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments