newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Смирение — это дар судьбы



«Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живёт в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать…»

Древняя китайская мудрость


Вот и наступил новый год, уже 13 й в этом тысячелетие. Хочу пожелать моим духовным друзьям уверенности в своих силах и не терять связующую нить со своим высшим намерением.

Многие ждали событий, которые были широко афишированы не только на эзотерических сайтах, но и в средствах Масс-Медиа. Хотя прекрасно понимали, что перемены, изменяющие нашу реальность, приходят внезапно, а не тогда, когда трубят на каждом углу. Кто-то разочаровался в своих несбывшихся надеждах, перестав, наконец, верить бесчисленным предсказаниям и стал больше доверять своим чувствам и логике. Это разочарование было для них даром Силы. Когда придёт время перехода (для каждого из нас — в отдельности), то мы это узнаем не из телевизора и диктовок контактёров, а конкретно из своих сенсоров восприятия.

Первое, что почувствует человек, готовый к переходу, — это полное обнуление всех чувств, желаний и ожиданий. Затем его внимание медленно, а у кого-то может и резко сместиться в повышенное осознание: когда прежний мир начнёт терять над сознанием силу. Старая реальность всё больше будет казаться призрачной и блеклой. Человек, подверженный влияниям большинства, всё ещё по привычки будет искать для себя смысл существований в прежних радостях и привязанностях, но он не будет больше чувствовать себя заряженным, а, наоборот, опустошённым. Это магия жизни: приходит время, когда место умирает для человека, и он должен его покинуть. Иначе место будет забирать его Силу.



В тоже время в нём всё больше будет просыпаться космическая память: во снах, или в повседневности от внезапных озарений. Это не просто открытие "третьего глаза", когда человек видит фантастические картинки, как в кино, оставаясь прежним — это будет сильное воздействие на подсознание. Человек будет переживать все изменения в сознании на уровне его физических клеток, а не в астральном фантоме. Или, скажем, читать в интернете, как это должно произойти, и прислушиваться к себе, находя похожие симптомы. Мы же знаем как работает самовнушение.

Сдвиг в сознании будет с каждым днём всё сильней и стабильней, а не так, как во время медитаций и афирмаций: что-то там почувствовали, или даже увидели. Все эти "космические" энергии, которые проходят через человека во время визуализации, не изменяют его суть, а лишь раздувают его эго, которое представляет себя экстрасенсом.

Человек в это время имеет дело с воображаемым дублем, а не самим собой — реальным. Многие видят спонтанные картинки иных миров и состояний, но не могут привязать их к реальности тела. По сути, такая работа видения должна уйти в прошлое, когда в повседневности остаётся всё без изменений, а в медитации чувствуем, что что-то там свершаем, продвигаем. Эта иллюзия изменений.

Третий глаз похож на скрытую камеру запредельности, которая работает самопроизвольно, показывая нам всё, что ей заблагорассудится. Человек, попадая под влияние своих видений, похож на наркомана, который принимает галлюциногены. Поэтому сейчас много эзотериков, которые не обладают трезвостью восприятия и полностью одержимы своим видением. Это больше похоже на раздвоение личности, где в своих иллюзиях человек один, а в жизни совсем другой. Вместо того, чтобы обрести целостность восприятия, человек, наоборот, расщепляется в своём сознании на множество реальностей.

Когда в нас входят новые энергии, то это сильный и необратимый процесс. Вся наша прежняя жизнь начинает сыпаться как карточный домик. И, как правило, первый удар Силы мы получаем "негативный", так как неготовы к личным переменам. Наша неготовность — это закономерность, потому что мы все сейчас живём в уме, а ум всегда заводит нас в лабиринты иллюзий. Поэтому всё, что мы в жизни наворачивали своим умом, быстро разрушается под натиском Силы. И мы испытываем боль как физическую, так и эмоциональную.

Отсюда… не ждите ничего такого, что описывают в душещипательных эзотерических каналах, где всё происходит в розовом свете. У каждого свой кармический узел, который нужно будет разрубить. И никто за нас эту работу не сделает. И у каждого своя судьба, которую он должен пройти до конца. Те, кто в диктовках пишут, что боги списали карму человечества, явно лукавят. Достаточно посмотреть в окно, и мы увидим, что мир остался прежним.

Карму можно сжечь через осознание или через прохождение физических испытаний. Но парадокс в том, что осознаем мы опять же, проходя через испытание. Т.е. чтобы человечество стёрло свою старую карму, оно должно пройти через Армагеддон — перезагрузку программы… Это даёт гарантию от проникновения вируса старого мира в новый.

Дети индиго (новомодный бренд ньюэйдж), которые ещё в утробе матери подхватили вирус старой программы, не способны перепрограммировать мир — его физические законы (вроде той же дуальности). Да… конечно, мир изменится, но он всегда менялся и будет меняться, как скажем, мир 20 века — атомного, на век 21 — информационный. Как говорится, в этом мире нет ничего нового под солнцем. Всё было и будет во веки веков. Программу матрицы нельзя перепрограммировать изнутри, родившись в виде человека. Это космическое явление, которое неподвластно человеку-аватару.

Если нет внешних рычагов давления на коллективное сознание (квантовый скачок), то каждый будет проходить очищение по отдельности, согласно своей судьбе. Это значит: всё как всегда. Человечество — это разнородная масса, которую нельзя подогнать под один шаблон, пусть даже "высоко духовный".

Некоторые учителя человечества подложили большую свинью для многих ищущих. Они внушили, что человек — всемогущий бог, для которого возможно всё, или почти всё в трёхмерной реальности. Поверив в это чудо, человек начинает мечтать, пытаясь реальность подогнать под свою мечту, ещё больше отрываясь в виртуальность ума. Но реальность не обманешь, и поэтому любая попытка её контролировать умом заканчивается провалом, а соответственно стрессом и разочарованием.

Не надо забывать, что мы живём в жёстких физических законах, и их ещё никто не отменил. Вот, например, в понедельник мне, как и миллиардам других людей, нужно идти на работу и зарабатывать себе на жизнь. А между тем, мой эзотерический ум, хотел бы греться на песочке, где-нибудь на Канарах… и "медитировать"… и "медитировать", так сказать, духовно совершенствоваться. Так, где я реально в понедельник окажусь?

Смирение перед судьбой предполагает не инертность перед действительностью, а полную ответственность за неё. Смиренный человек может добиваться от жизни всего, чего захочет, но чётко понимать, что получит ровно столько, сколько ему положено судьбой. Поэтому, если что-то не получается в его жизни, то он не бросается в истерику, как люди ума, у которых судьба отобрала его любимую игрушку — мечту.

Сейчас развилось много эзотерических школ, которые за деньги ещё больше раздувают желания людей, обещая научить их волшебству визуализации, чтобы человек использовал магию для своих потребительских целей, прячущих под ширмой "духовности". Интересно, есть ли платные семинары, обучающие смирению?

Смирение присуще душе. Смирение хорошо гармонизирует энергию жизни, в то время, как разум, разжигая желания человека, вытаскивает его внимание подальше от тела в искусственные миры, тем самым разрывая его энергетику. Всё это происходит из-за несоответствия желаемого и действительного.

О каком переходе в новую реальность может мечтать человек, если он даже не может принять действительность вокруг себя, как, например, другого человека. Вы думаете, почему сейчас много молодых людей не могут найти себе пару. Может, это новые энергии не дают? Но, как мне кажется, люди стали более эгоцентричны, с чрезмерно возросшими желаниями, которые нужно постоянно удовлетворять.

Легче перестрелять своих коллег по работе, чем найти с ними взаимопонимание, или лучше сменить партнёра, чем найти с ним общий язык. Ведь семья — это самый хороший учитель над чувством собственной важности. Я это знаю на собственном опыте, прожив с женой 33 года. Никто так не знает твои слабые места, как твой близкий партнёр по жизни.

Когда разум находится вне тела, в своих ментальных мирах, то он способен создавать любые формы голограммы. После смерти мы все бываем в этих мирах. И, когда какой-нибудь канал (посланник сверх разума), вещает с тонкого плана, что человек может творить свою судьбу, согласно своим желаниям, то до этого рупора благостной истины никак не дойдёт, что человек — это не только чистый разум, он ещё имеет плотную форму.

Человек живет в жёсткой программе, где существуют физические законы, которые он никогда не преодолеет, если даже сутками будет создавать афирмации. Человек не может по своей прихоти менять правила игры в матрице. Смысл нашего воплощения на земле как раз-таки в работе со смирением, т.е. учиться принимать мир, который не ты нарисовал в своём воображении. Это значит: интегрироваться с другими энергиями. Конечно, мы мечтаем и планируем нашу жизнь, но все наши сбывшиеся желания вмещаются в тот узкий коридор, который нам предоставила наша судьба.

Мы говорим "нужно любить мир и себя", но не понимаем, что без смирения это невозможно. Смирение — это часть энергии любви в материи, которая помогает людям, объединится в коллектив. Если вне формы души объединяет любовь, то в физическом мире любовь приходит через смирение перед жизнью. У души нет эго. Душа — коллективная сущность. Разум же, напротив, всегда очерчивает себя в виде кластера от других энергий. Хотя есть коллективный разум, но это состояние нельзя назвать коллективом самостоятельных разумов. Скорее, каждый кластер сознания всего лишь часть большого Разума, как нейроны мозга в общей сети.

Есть цивилизации гуманоидов, которые обладают коллективным сознанием сверхразума. Так как отдельные особи подключены к единому центру и полностью подчинены ему, то, как правило, эти миры быстро развиваются в высшие технократические цивилизации. Это сфера чистого разума, где всё подчинено одной общей цели. И, когда они встречают таких, как мы —гибридов души и разума, — то не понимают нашу разрозненность и нелогичность поведения.

Они пытаются воспринять человечество как один большой муравейник. Но мы, люди, обладаем свободой выбора за счёт энергии души, которая делает наше сознание более гибким и непредсказуемым. Каждый отдельный человек является автономной единицей разума, и у него есть потенциал стать самим Источником, а не пребывать отдельной ячейкой в сознании какого-то сверхразума. Наша свобода выбора заключается в том, что мы вправе не подчиняться центру, даже если это грозит разрушением цивилизации.

Если каждого члена коллективного сознания запрограммировать строго определённым образом, то легко можно достичь технократического рая. Но, когда у каждого человека есть свобода выбора, — пусть даже в рамках его судьбы, то здесь нужен другой подход для достижения гармоничной цивилизации. Здесь нужна третья объединяющая сила — такая, как любовь. Чтобы она проявилась в нас, сначала надо научиться принимать чужую реальность.

Принятие — это шаг к смирению, а оно, в свою очередь, является шагом к любви. Поэтому нас окружают энергии, которые тем или иным способом раздражают нас, показывая нам дорогу к любви. Любовь в чистом виде не может существовать в дуальном мире. Она прячется под другими ликами, такими, как принятие и смирение. Если мы в какой-то миг испытали безусловную любовь, то значит, наше сознание в это время вышло из-под влияния трёхмерной реальности.

До тех пор, пока у нас есть физическое тело, мы не можем постоянно находиться в потоке любви; наше внимание рано или поздно скатится обратно в дуальность, и мы снова будем раздираемы сомнениями и страхами… Вот здесь нам необходимо смирение. Смирение — это не библейская щека, по которой все бьют, а безупречность воина, которая заключается в гибкости сознания, когда человек готов к любым превратностям судьбы, воспринимая это как вызов, а не как наказание… И чем смиренинее воин, тем меньше испытаний преподносит ему судьба.

По моему субъективному мнению, этот год будет проходить под знаком смирения. Энергия этого года будет выталкивать нас из искусственных миров ума и бросать наше внимание туда, где мы лучше отработаем уроки жизни, предназначенные нам судьбой. В это время наше внимание, под воздействием Силы, фокусируется на чём-то одном, например, на здоровье или на отношениях с людьми, чтобы мы осознали и очистили своё сознание. Сейчас это происходит быстро: может, в течение недели или месяца. После отработки мы чувствуем внутреннюю опустошённость или даже ощущения смерти. Это в нас умирает старый мир вместе с отработанной кармой. И чем больше прошлое уходит, тем сильнее мы обнуляемся. Это неизбежный процесс. Не может новое базироваться на старом.

Переход в новое восприятие невозможен без прохождения нулевой зоны. Это закон Вселенной. Если человек живёт за счёт желаний матрицы и получает радость от их достижений, то он не может вот так взять и перейти в новое состояние. Так как он желает перехода по старым лекалам эго. Он будет творить всё тот же старый мир, но только под другим углом, под другими названиями. Человек на смену одним религиям придумает другие, но всё равно принцип восприятия останется прежним.

Что самое интересное… он даже не будет осознавать, что проецирует всё тот же прежний мир, воображая, что строит что-то новое. Например, все эти привязанности к датам, вроде 12.12.12 — это старая реальность, такие же, как Рождество, Пасха, или Новый год. Внешние официальные даты существуют, чтобы привязать наше внимание. Чтобы лишить нас силы, заставляя жить ожиданием, ещё больше усиливая привязанности.

В то время, как смирение придаёт сознанию ощущение нейтральности бытия, когда человек готов принять любые события, данные судьбой: скажем, то же Рождество, которое мы отмечаем вместе с родственниками или друзьями. Мы не привязаны к этой дате, но мы принимаем то, что ещё держит других.

Смирение гармонично ведёт нас к золотой середине бытия, в нулевую зону, где мы гибки в своём восприятии, потому что не привязаны к какой-то одной стороне жизни. Нас интересует вся окружность восприятия. Нахождение в нулевой зоне требует зрелости сознания. Искусственно нельзя войти в это состояние, иначе мы войдём в депрессию. Зрелость — это уверенность в своей личной Силе, в свём пути, который мы должны стойко пройти, не ожидая внешних костылей, в виде эзотерических агиток.

Надо больше доверять своим ощущениям, чем какому-то "сладкому" предсказанию. Не надо забывать, что, чем "мягче стелят, тем жёстче спать". Взросление — это когда понимаешь, что сказки кончились, и начинается жизнь… такая, какая есть. Думаю, в этом году многие ищущие повзрослели и стали более трезво смотреть на жизнь. Их теперь не усыпить красивыми, волшебными сказками о феях и ангелах. Для многих в этом году начнётся настоящая серьёзная работа… так сказать по-взрослому…


Tags: познавательно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments