?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Здоровье. Юмор нашей жизни
newspape
При физических и эмоциональных стрессах юмор действует как исцеляющее лекарство. Недаром во многих религиях смех считают за выражение особой духовности, а врачи считают его бесплатным лекарством. Несмотря на несомненную пользу, юмор – материя тонкая и труднодостижимая, здесь всё индивидуально и зависит от многих причин, таких как возраст, воспитание, культура, пол, период времени.

Каждому из нас приходилось сталкиваться с весьма неоднозначным отношением окружающих людей к тем, кто часто и заразительно смеется.

Все равно мама нас любит
Вердикт чаще всего выносят один, но довольно обидный, ведь сравнивают, как правило, с деревенским дурачком! И совершенно невдомек таким людям, что вместо критики или возмущения нужно просто выпустить своего внутреннего ребенка и искать как можно больше возможностей для смеха, в любой ситуации объективное остроумие лишним не бывает. Ответная реакция на остроумные замечания в виде смеха, образно говоря, убивает сразу двух зайцев – своей поддержкой мы делаем людям приятно и вдобавок снимаем свое напряжение.

Социальные проблемы лишают человека «почвы под ногами», и только смех помогает им не опустить руки и избавиться от постоянного беспокойства. Потому-то так много в последнее время и появилось таких вот забавных людей.

Этим же можно объяснить и клоунское поведение многих детей в школе. Они просто или не вписываются с социальную среду, или испытывают трудности во взаимоотношениях с окружающими, потому и становятся центром в классе. Таким вот образом такие школьники пытаются отстоять свою индивидуальность и отвергнуть доминирующие ценности.

Многие из таких молодых актерских дарований, благодаря взращенной привычке видеть все происходящие события под оригинальным ракурсом, находят в преподаваемых дисциплинах много абсурдных деталей, которые большинство из нас просто не замечает. Такие дети вносят в школьную жизнь любопытство, энергию и некоторую спонтанность.

Что  еще может так рассмешить, как демотиваторы. Постоянно смотрю новые и постоянно смеюсь над всеми этими дикими переделками. Вот занимается же кто-то такими приколами. Без смеха и жизнь грустна...

Метки: