newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Обезьяны не танцуют?

© 2012 Thinkstock
"Обезьяны не в состоянии ритмично двигаться под музыку или хлопать в такт, потому что они не распознают так называемый метр музыки", - пишет Die Welt, ссылаясь на исследование группы нидерландских и мексиканских ученых, проведенное при помощи двух макак резус.

По словам автора, ни одна из обезьян, ранее подвергавшихся испытаниям, не проявляла склонности к ритмичным движениям в такт музыки. Исследователь Хонинг заявил, что ранее было непонятно, действительно ли обезьяны не воспринимают ритм музыки или просто не могут выразить полученную информацию при помощи движений, поэтому ученые решили измерить их мозговую активность. По их гипотезе, если бы обезьяны распознавали метр музыки, то при отсутствии одной из ожидаемых долей последовала бы какая-нибудь реакция в мозге. Однако обезьяны реагировали примерно одинаково как на полноценный, так и на нарушенный ритм. Соответственно, согласно интерпретации ученых, они распознавали начало ритмической последовательности звуков, но не чувствовали метра.
По словам ученых, этот вывод совпадает с гипотезой, согласно которой чувство ритма есть только у тех животных, которые могут имитировать звуки при помощи голоса, в первую очередь у птиц, которые в основном учатся петь, имитируя голоса собратьев по виду.

Во время стройки, если ты еще в этом не специалист нужно постоянно отслеживать какие новые материалы появляются в продаже. Дело в том, что я сам бы сейчас заменил некоторые вещи на более современные, так как в них уже учтены недостатки предыдущих, как например вот появились многоуровневый гипсокартонные потолки.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments