newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как быстро и без хлопот избавиться от старой мебели

Как быстро и без хлопот избавиться от старой мебелиЕсли пришла пора наконец-то избавится от старого платяного шкафа, дивана, фортепиано или отслужившего свой век холодильника, гораздо проще вызвать профессионалов, чем заниматься этим нелегким делом самому.

Компании, оказывающие такого рода услуги, работают очень организованно, поэтому вывоз старой мебели будет выполнен быстро. Причем клиенту не придется ничего делать. Это большой плюс, поскольку если отказаться обратиться в соответствующую специализированную фирму, придется столкнуться с массой самых различных трудностей и сто раз пожалеть, что для решения данной задачи не обратились к специалистам. Можно договориться вывезти не только мебель, но и крупный строительный мусор - к примеру, старые оконные рамы или демонтированные межкомнатные двери.

Не секрет, что серьезный ремонт, связанный с капитальной реконструкцией или сменой интерьера помещения, порождает горы строительного мусора и старых габаритных вещей, от которых необходимо оперативно избавиться. Так, правильная утилизация холодильника требует спустить его вниз, погрузить в транспорт (транспорт вначале нужно где-то заказать), доставить до ближайшего полигона, расположенного, как правило, на значительном расстоянии от жилых массивов. При вывозе крупного строительного мусора и габаритных вещей одной поездкой обойтись трудно, особенно если вещей для утилизации накопилось достаточно много.

Возникает закономерный вопрос - зачем тот же холодильник везти на специальный полигон, если его можно просто вынести к мусорному контейнеру, причем многие так и делают? Оказывается, различный габаритный мусор, в том числе старую мебель, около мусорных придомовых контейнеров складировать запрещается. Как правило, это регулируется соответствующими городскими или областными постановлениями. Поэтому профильная компания осуществляет вывоз ненужных габаритных вещей - тех же старых холодильников - в специально оборудованные места, на  полигоны и свалки.



Вначале старые вещи загружаются в специальные контейнеры, в которых они доставляются до места назначения. При выполнении работ грузчики соблюдают аккуратность, не повреждая стены и косяки помещения. Услугой утилизации старых вещей могут воспользоваться не только городские жители, но и собственники загородных домов. Клиентом компании может быть юридическое лицо. Часто это требуется при проведении капитального ремонта офиса или для освобождения помещения от старой мебели, оставшейся от прежних хозяев.

Чтобы избежать хлопот по вывозу старой мебели, не тратить время, силы и нервы, гораздо проще обратиться в соответствующую компанию, которая оперативно решит все вопросы, связанные выносом и утилизацией старых габаритных вещей.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments