newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Лучшие места в Крыму



Знаменитая Белая скала (Ак-Кая), давшая название городу, поднимается над долиной более чем на 150 метров в шести километрах от Белогорска. Ее отвесные обрывы сложены белыми известняками, в процессе выветривания в верхней части образовались столбы, гроты и овальные ниши, в нижней - осыпи и каменные хаосы известняковых глыб. На крутых уступах видны входные отверстия пещер.

ВХОД В ПОЛЯНУ СКАЗОК



"Ялтинский зоопарк "Сказка". Розовые пеликаны" снято летом 2010 года, на фото розовые пеликаны в Ялтинском зоопарке "Сказка".
Гнездится розовый пеликан от юго-восточной Европы в дельте Дуная до западной Монголии и в Пакистане. Зимует в северо-восточной Африке, частично на юге Азии - от Персидского залива до северной Индии. Есть местные, неперелётные популяции в северо-восточной Африке, на северо-западе Индии и на юге Вьетнама. В
Розовый пеликан - крупная птица, весит 10-11 кг. Длина крыла у самцов 70-71 см. у самок 64-69 см. В России эти птицы появляются весной, уже в первых числах марта, в других местах - позднее, иногда в начале апреля. По наблюдениям в Астраханском заповеднике, в середине апреля розовые пеликаны собираются группами на месте будущих колоний, но держатся все же нарами.



"Дворец Императора Николая Второго" снято летом 2009 года. На фото Ливадийский дворец императора Николая Второго.



"Дорога в Ялту, Ореанду" снято летом 2009 года. На фото дорога в Ялту и Ореанду, вид с дороги на Церковь Архистратига Божия Михаила.



На фото "Пляжи Судака" вид с городского пляжа Судака на горы Судака: гору Сокол и гору Крепостная.



На фотографии Верхний замок Судакской крепости на закате солнца. Снято осенью 2009 года.



"Вид на Новый Свет" снято летом 2009 года. На фото поселок Новый Свет на фоне горы Коба-Кая. За мысом Коба-Кая находится подводная пещера Легенда. Вход доступен только со стороны моря. В пещере есть озеро с пресной водой, а также натечные образования - сталактиты и сталагмиты.



"Лагуна" снято осенью 2009 года. На фото окрестности Судака, Меганом, бывшее мидийное хозяйство.



Царский пляж. Царский пляж расположен в Голубой бухте несколькими километрами южнее Нового Света. Вход в бухту закрыт непроходимыми горами, которые испокон веков населяли тавры.




В центре пляжа возвышается скала, похожая на парус. Поверхностный слой пляжа состоит из слоев гальки идеально круглой формы размером от 2 до 150 мм в диаметре. Вода в бухте имеет насыщенный цвет в диапазоне от изумрудно-зеленого до темно-синего. Окружающий скалистый ландшафт исключительно живописен.

 

Свое название Царский пляж получил в честь российского императора Николая II, нанесшего летом 1912 года визит хозяину Нового Света - князю Льву Голицыну.



Золотой пляж находится в 7 км к востоку от Феодосии. Красота этого пляжа заключается в сочетании идеального темно-коричневого песка и морской синевы. Пейзаж создает впечатление торжественной безмятежности и свободы.


«Щит-меч», «Меч» и «Двуручный меч» - это
ежегодный международный фестиваль
«Генуэзский шлем»
в г. Судак с14 июля по 26 августа



Панорама онлайн Рыцарский турнир в Судаке

На время проведения турнира территория судакской крепости превращается в настоящий город в городе. Тут вам и центральная площадь со сценой (которая одновременно играет роль эшафота), и кузня, и гончарные мастерские, и рынок (с разбойниками и воришками), и правоохранители (с топориками и саблями), и шуты-скоморохи

 

Tags: в мире, интересное, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments