newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

Разоблачение нарцисса

Разоблачение нарцисса

Когда мужчина признается, что он не способен любить, не верьте. Разумеется, способен. Но вполне вероятно, что только себя.

Помните легенду о юноше Нарциссе, который целыми днями любовался своим отражением в воде? Ну и хорошо, если просто помните. А не наблюдаете вариации на тему давнего предания каждый день.

Явление принца

Занятно, но наше знакомство произошло у клумбы с нарциссами. Точнее, с Олегом мы не раз пересекались в общих компаниях. Он мне казался скучным типом, в котором нет ничего выдающегося, кроме греческого профиля и развитой мускулатуры, проступающей под обтягивающей футболкой. Вот и сейчас Олег предстал предо мной в черной рубашке «в облипку»: «Привет! Не помешаю?» — «Естественно, помешаешь», — с раздражением подумала я, неохотно отрываясь от интересной книги. В кои-то веки выбралась почитать в парк — и тут на тебе! Явление!

Олег, казалось, не заметил моей досады. «Давно хотел пообщаться с такой начитанной девушкой», — сообщил он, плюхаясь рядом. Я заерзала, чувствуя, что сейчас задохнусь от запаха дорогого одеколона. Нет, аромат, конечно, ничего, но зачем, же выливать на себя полфлакона? «Давай лучше пройдемся, а?» — предложила я, решив, что таким образом мне удастся быстрее сбежать.

…Мы бродили по городу до глубокой ночи, болтая о всякой чепухе. Наконец он отправил меня домой — на последней электричке метро. На прощание сунул какое-то дурацкое сердечко и пообещал: «Я позвоню!»

«Чем же он меня зацепил?» — думала я, засыпая. И уже в полудреме нашла ответ: абсолютной уверенностью в своей неотразимости. Да, что ни говори, это подкупает.



Пляжный променад

Олег позвонил через три дня. «Едем завтра на пляж?» — предложил он. Поражаясь сама себе, я безропотно согласилась. Вообще-то я не любитель речных пляжей. Если уж купаться — то в море. Но перспектива погреться на майском солнышке бок о бок с Олегом казалась мне привлекательной. И только утром в субботу меня охватила паника. Примерив, купальник, я обнаружила, что абсолютно себе не нравлюсь. Бледная после зимы кожа, лишние сантиметры на талии (ну почему я ленилась делать утреннюю зарядку?). Но отступать было поздно. «Раздеваться ведь совсем необязательно, — решила я. — Буду читать книгу…» К счастью, день выдался не таким уж теплым, так что мое нежелание демонстрировать бикини выглядело вполне оправданным.

Олега прохлада не смущала. Он разделся, явив миру накачанный торс и ярко-красные плавки. Гордо прошелся по кромке воды, несколько раз отжался. Я заметила, что его тело покрыто ровным загаром. Когда он успел? «Бываю в солярии. А что такого?» — пожал плечами Олег в ответ на мой удивленный вопрос. Сев рядом со мной, он достал из рюкзака маникюрный набор и принялся полировать ногти. «Заметила, как меня рассматривали те две девицы?» — спросил он и, не дождавшись ответа, продолжил: «Ну, ничего удивительного. У меня же такой рельеф… Анатомию изучать можно!»

Работа над осанкой

«Представь, он ходит к маникюрше, чаще, чем я! И загар у него из солярия…» — делилась я с подругой Анькой.—

«Может, он голубой?» — предположила она. — «Да вроде нет… Но ты бы слышала, как он критиковал проходивших мимо девушек. А еще сказал, что мне нужно поработать над походкой», — продолжала жаловаться я. — «Все не так плохо, — рассудила Аня. — Аккуратный мужик — это же редкость! И то, что ноги других девушек его не впечатляют, только плюс. И то, что у тебя стимул к самосовершенствованию появился, — это замечательно…»

Подруга почти меня успокоила. Весь вечер я ходила по комнате, водрузив на голову тяжеленный англо-русский словарь. Пора вырабатывать королевскую походку!

Уже на следующий день я бежала на свидание, гордо подняв голову. Минут десять «держала осанку», прогуливаясь по скверу. Но время шло, а Олега все не было. Я села на скамейку и сникла. Он так и не появился.

Ждать мужчину неприлично

Телефон Олега уже вторые сутки отвечал, что абонент недоступен. Поехать к нему я не могла, поскольку понятия не имела, где он живет. Чтобы узнать о его судьбе, я начала обзванивать общих знакомых…

Олег объявился быстрее, чем я успела поставить на уши весь город. Он перехватил меня вечером, у дверей моего офиса (откуда, только он узнал, где я работаю?) и вел себя так, будто ничего не случилось. «А ты разве не знаешь, что ждать мужчину больше пяти минут неприлично?» — он даже не пытался оправдаться. Кажется, ему в голову не приходило, что я действительно за него испугалась. Но вместо того чтобы влепить ему пощечину, я малодушно разревелась. Сдали нервы. «Ладно, ладно, не плачь, — Олег крепко взял меня за руку. — Поехали, что ли, ко мне?»— «Да отстань ты!» — я попыталась вырваться, но не смогла. Устраивать истерику у дверей родной конторы было более чем глупо. На нас и так уже поглядывали прохожие. «Вызови такси» — процедила я сквозь зубы. — «Я знал, что ты согласишься», — усмехнулся Олег.

Мне было все равно, куда меня везут. Лишь бы чувствовать рядом крепкое плечо Олега. Пришлось признаться себе: я влюбилась.

У зеркала

Проснувшись утром, я увидела Олега, стоявшего перед зеркалом с полотенцем, обмотанным вокруг бедер. Олег с явным удовольствием рассматривал свое отражение: поигрывал бицепсами, напрягал и расслаблял кубики пресса. Почувствовав на себе мой взгляд, он глянул на меня из-за плеча и спросил: «Ну как я тебе?» Я прыснула: «Великолепно!» В этом позерстве было что-то комичное. «Не вижу ничего смешного, — обиженным голосом ответил Олег. — Да, у меня великолепное тело и я этим горжусь». «Что же, у всех есть свои маленькие странности», — решила я про себя. Мне абсолютно не хотелось ссориться, тем более что пора было бежать на работу.

Я успела принять душ, одеться, причесаться и накраситься. А мой новоиспеченный любимый все еще стоял перед зеркалом. Правда, теперь уже в брюках и расстегнутой рубашке. «По-моему, этот цвет мне не очень к лицу, — сообщил он. — Пойду, поищу в шкафу что-нибудь другое». Я чмокнула его в плечо: «Тебе к лицу костюм Адама!» Олег расплылся в довольной улыбке.

Шутки в сторону

Мой любимый был, мягко говоря, не подарок. Иногда он таинственным образом исчезал на пару дней, а потом неохотно объяснял, что ездил в командировку. Порой у него случались ночные дежурства в школе, где он работал тренером. Заведение считалось элитным, и мне было непонятно, почему у руководства нет денег на охранника. Кроме того, мне пришлось смириться с тем, что Олег постоянно опаздывает на свидания, часами крутится перед зеркалом. Шуток на свой счет он не понимал в принципе.

Но в нем было и много хорошего! Он не пил и не курил, ведь это могло повредить его драгоценному здоровью. Занимался спортом. Мог поддержать разговор о новых направлениях в моде и музыке. Хорошо одевался. В общем, с ним не стыдно было выйти в общество. Особенно, если общество перемещалось на пляж или в сауну.

Преподавательский просчет

«Ну, он у тебя Аполлон! Завидую!» — Анька разглядывала Олега с неприкрытым восхищением. Мы выбрались компанией на пикник к озеру. Мужчины играли в волейбол, а женщины делали бутерброды и сплетничали в тени деревьев. На фоне хилых программистов и обрюзгших менеджеров Олег действительно выглядел, как Бог. «А мой Женька совсем себя распутился. Пузо наел», — продолжала вздыхать подруга. «Простите, Таня, а кем ваш Олег работает? — поинтересовалась Ольга, холеная жена толстяка Вадима, который держал несколько продуктовых ларьков. — Мне кажется, мы с ним где-то встречались…» — «Он тренер в частной школе, — ответила я. — Может, вы виделись на родительском собрании?» «Возможно…» — задумчиво протянула Ольга. А в понедельник грянул скандал. Одна из родительниц позвонила директору школы и сообщила, что «физрук» подрабатывает стриптизером. В тот же день Олега уволили. Эту шокирующую новость мне сообщила Анька. «А ты что, ни о чем не догадывалась?» — не верила она. Нет, ни о чем.

Игрушка для души

Я караулила Олега у подъезда. Звонила на мобильник. Оставляла записки в его почтовом ящике. Ведь мы не совсем чужие люди… И когда надежда была уже почти утрачена, он открыл мне дверь. «Что тебе нужно?» — он говорил это так, будто мы никогда не были близки. — «Поговорить. Просто поговорить. Почему ты мне врал?» — я чувствовала себя абсолютно опустошенной. — «А что ты хочешь знать? — равнодушно пожал плечами Олег. — Ну, хорошо. Я стриптизер. И мне это нравится. Мне нравится, когда мною восхищаются женщины. К тому же за это неплохо платят. Иногда клиентки покупают меня на ночь… Ольга была одной из таких. Видимо, муж был в курсе, раз она не испугалась меня разоблачить. Ведь я бы мог нанести ответный удар… Но, подозреваю, он давно уже импотент и сам подыскивает для жены мальчиков. Что ж, все даже к лучшему. Мне все равно давно пора было уехать в Москву, к невесте». — «У тебя есть невеста?» — это было уже слишком. — «Есть. Она модель. Обещала и меня пристроить в свое агентство. Вопрос уже решен, — рассказывая все это, Олег полировал ногти пилочкой. — Но ты не расстраивайся. Я ведь все равно тебя не любил…» — «А зачем тогда…?» — слова застряли у меня в горле. — «Ну, знаешь, нужно же что-то для души, а ты начитанная, с тобой интересно поговорить, — Олег наконец-то отложил в сторону свою дурацкую пилочку. — Ладно, у меня через два часа поезд, а еще нужно собраться. Так что чао!»

Уже на пороге я спросила: «А ее, невесту, ты любишь?» Олег пригладил волосы: «А как ты думаешь, могу я кого-нибудь любить?» Вопрос был риторическим.


Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments