newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

15 яйцеклеток за раз — оптимум для успешных родов после ЭКО

 Проанализировав многолетнюю статистику, британские учёные нашли фактор, влияющий на вероятность успешных родов после экстракорпорального оплодотворения.Учёные пришли к выводу, что оптимальное количество яйцеклеток, которое нужно изымать в течение одного менструального цикла у женщины для оплодотворения в пробирке, в среднем составляет 15.

Критерием оптимальности была вероятность успешных родов, а не успешной имплантации эмбриона, на чём настаивали проводившиеся ранее исследования с меньшими выборками.

Вероятность произвести на свет живого ребёнка в результате ЭКО медленно снижается, если у женщины изымается от 15 до 20 яйцеклеток, и падает, если за один менструальный цикл изъято более 20 яйцеклеток. Предполагается, что у исследования и его главного результата — номограммы, показывающей соотношение между возрастом женщины, количеством изъятых яйцеклеток и шансом на успешные роды, — большая практическая медицинская ценность. Дело в том, что среднее количество яйцеклеток, изымавшееся за один менструальный цикл у британских женщин для ЭКО, составляло 9. Возможно, многие медики пересмотрят свои взгляды на пределы допустимой медикаментозной стимуляции яичников доноров.

Если кому интересно, то выставка labelexpo 2013 пройдет 24–27 сентября в Брюсселе в выставочном комплексе «Brussells Exhibition Centre». Многим она очень нравится и некоторые даже с нетерпение ее дожидаются. Ведь как ни как есть возможность что-то свое показать всему миру.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Строгий пост, во время которого верующие...

    Строгий пост, во время которого верующие соблюдают особое постное меню, вплоть до Светлого праздника Пасхи. Великий пост длиться 48 дней, или 7…

  • В нашем швейном деле...

    Недавно узнал, что существуют такая вот пуговичная машина, при помощи которой на производстве пришивают пуговицы. Ясное дело, что если вы не…

  • Русская баня

    Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments