newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Выбор септика

Очень много людей строятся за городом. Это очень хорошо, так как  и сам хотел бы выбраться туда где есть чем дышать. Вот только нужно продумать про такие услуги, как наличие электричества, воды, канализации.
Предлагается использовать отличный  септик. Сточные воды самотеком поступают в септик, разделенный перегородками на несколько камер - часть нерастворимых фракций оседает на дно, а другая часть при недостатке кислорода начинает бродить и разлагаться с выделением газов. Переливы между камерами устроены таким образом, чтобы донный осадок и всплывшие частицы не перетекали в следующую камеру, на выходе из системы имеют 95% очистки, что соответствует санитарным нормам.

          Выбор септика начинается с оценки объема сточных вод. Общий объем резервуара какой септик выбратьдолжен превышать суточный расход сточных вод в три раза, при этом в случае расхода менее 1 кубического метра - будет достаточно однокамерного септика, при объеме от 1 до 10 метров - двухкамерного. Септики с тремя камерами используются, когда количество сточных вод за сутки превышает 10 кубических метров.
Стоимость такой системы невысока, однако ее производительность ограничена. Септик на основе почвенной фильтрации может эффективно справляться со своей задачей, обслуживая не более 15 человек.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments