newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Якутский внедорожник


Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:1Вездеход, который по проходимости может стать одним из лучших в России, смастерили из автомобиля УАЗ, японского джипа “Ниссан-Террано” и трактора К-700 “Кировец” якутские умельцы Александр Смурыгин и его сын Константин.

Сборку вездехода, получившего название “Ураанхай”, они вели полтора года. На новую машину пошло две рамы и два кузова от УАЗа, двигатель от японского джипа, от “Кировца” – колеса.
“Ураанхаю” по плечу любые преграды, в том числе и водные. Машина снабжена ходовым винтом и может плавать как заправский катер. Испытания новинка вездеходной техники прошла в глубоких снегах, на бездорожье и на реках Лена и Вилюй. Александр и Константин Смурыгины в своем детище использовали не только узлы отечественного и японского автопромов. Часть деталей – колесные редукторы, диски и другие – изготовили самостоятельно.
Машина-амфибия полностью герметична, может развивать скорость 90 км в час, перевозить 10 человек. Фактически сконструирована абсолютно новая машина. Думаю, что новинка нужна именно в нашей республике в спасательных целях, прежде всего. В некоторые местности республики по метеоусловиям не может добраться вертолет, и не всякая автотехника доберется. Заинтересованность МЧС есть




Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:2

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:3

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:4

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:5

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:6

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:7

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:8

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:9

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:10

Якутский внедорожник (12 фотографий), photo:11
Tags: авария, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments