?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Маникюр в миниатюре
newspape

Когда я смотрю на ухоженные дамские ноготки, я почему-то думаю о том, что роспись и украшение ногтевой пластины придумали великие лентяи и бездельники. Ведь нынешний маникюр достиг уже таких высот, что современной женщине только и остается, что сесть и любоваться им. Потому как мыть посуду, готовить и убираться по дому в такой красоте немыслимо и кощунственно.

Мастера маникюра уже достигли такого изящества в своей работе, что ее впору рассматривать под лупой. Одна только мода на украшение кончика ногтя чего стоит!

Расписанной всей ногтевой пластиной уже никого не удивишь. Украшение ногтя все чаще смещается к его кончику. При этом оставшаяся часть ногтевой пластины, как правило, покрывается бесцветным слоем лака. Такой тип покрытия крайне удачен хотя бы потому, что надолго визуально скроет отросший снизу ноготь, и покрытие пару недель будет смотреться достаточно ухоженно и опрятно.



Лепка, роспись, камни, голограммы, золотые и серебряные нити, игры цвета и теней – чего только не встретишь на квадратных, овальных или остроконечных кончиках женских коготков!

Любительницам минимализма наверняка по душе такая разновидность украшения кончика ногтя, как французский маникюр. Так называемый «френч» уже давно в своей фантазии перешагнул классический вариант с белоснежным ободком верхнего края ногтевой пластины. В этом сезоне модницы носят не просто «френч» с цветными ободками, но остальную часть ногтевой пластины заполняют цветным лаком, контрастным по цвету с ободком:





Определенные технологии покрытия ногтевой пластины остаются недоступными в домашних условиях и требуют поиска хорошего нейл-мастера для их воспроизведения. Но кое-какие премудрости оформления кончика ноготка вполне посильны модницам для домашних экспериментов. Прежде всего, никто не отменял эстетично нанесенные на краешек ногтевой пластины наклейки с последующим покрытием качественным лаком-закрепителем.



Совет. Никогда не жалейте денег на хороший лак-закрепитель. Пусть основной цветной лак будет выбран с полки с эконом-предложениями. Но только не лак-закрепитель! Последний - убережет край ногтя от сколов и сэкономит вам уйму времени на вынужденном долгосрочном снятии старого покрытия и нанесении нового.



Достаточно несложной для самостоятельного выполнения является технология нанесенных друг за другом разноцветных полос на край ногтевой пластины (смотри на фото выше). Ее секрет состоит в том, что начинать наносить лак нужно с самой близкой к кутикуле полосы. При этом можете не волноваться о толщине самой линии. Все лишнее вы отсечете следующей полосой, которая по цвету должна быть темнее предыдущей.

Вот пошаговая инструкция по выполнению этой техники украшения кончика ногтя.

Шаг 1

Обезжирьте ногтевые пластины с помощью медицинского спирта. Для этого просто протрите их тампоном, смоченным в спирте. Это простое действие сделает ваше нейл-покрытие более стойким.

Шаг 2

Нанесите первую самую светлую полосу, например, белым лаком. Вы можете наносить ее в виде прямой линии, можете скруглить или вовсе пустить немного наискось (как Вам больше нравится).



Шаг 3

Нанесите следующую полоску. Выбирайте цвет лака, который перекроет и позволит выровнять форму первой полосы, например, оранжевый.



Шаг 4

Нанесите еще одну полоску. Выбирайте опять же цвет лака, который перекроет и позволит выровнять форму второй полосы, например бордо или черный.



Совет. Для быстрого просушивания каждой полосы используйте механическую сушилку для ногтей с небольшим вентилятором внутри.



Шаг 5

После того, как все полосы хорошо высохнут, нанесите по всей ногтевой пластине прозрачный лак-закрепитель. Но обязательно дождитесь высыхания цветных лаков, так как Вы кисточкой закрепителя можете размазать непросохший цветной лак по прозрачной части ногтя.



Для тех же, кому классический овальный обводок края ногтя наскучил, можно посоветовать технику уголка (как на рисунке выше). Очень необычное геометрическое решение! А выполнять его, как ни странно, даже проще, чем овальное! Просто лак нужно нанести двумя полосками: от одного края к верхушке ногтя и затем от другого края к верхушке ногтя. Кроме того, данная техника очень хорошо смотрится в выполнении с помощью двух цветных лаков и хорошо, что в свою очередь гармонично дополнит различные гардеробные ансамбли.



Вот пошаговая инструкция, как можно сделать такое покрытие самостоятельно.

Шаг 1

Обезжирьте ногтевые пластины с помощью медицинского спирта.

Шаг 2

Нанесите дугой первый цветной лак от края до вершины ногтя. Не стремитесь к самому центру вершины. Можно захватить и чуть больше. Все лишнее вы перекроете следующей полосой другого цветного лака.



Шаг 3

Нанесите с другого края цветной лак другого цвета. Чтобы краешки получились острыми, не бойтесь испачкать лаком кожу у ногтевой пластины. После первого же приема душа, лак с кожи смоется.



Шаг 4

После того, как обе полосы хорошо высохнут, нанесите по всей ногтевой пластине прозрачный лак-закрепитель.

Пробуйте различные сочетания цветов, также можно комбинировать различные по фактуре лаки (например, эмаль с перламутровым лаком), можно дополнительно украсить обводок крупными или мелкими блестками, а также наклейками.



Надеюсь, что предложенные украшения для кончиков ноготков вдохновят вас на собственные идеи. Удачных экспериментов!



Метки: