newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Оптимизм положительно влияет на женщин

Оптимизм может быть фактором более низкого уровня риска для здоровья.

Согласно результатам исследования, женщины с оптимистическим взглядом на жизнь могут жить дольше и имеют меньше шансов на развитие болезней сердца, чем пессимистичные и унылые женщины.

Нам и море по колено!

Опросив более 97 000 женщин США, исследователи обнаружили, что женщины в возрасте от 50 до 79 лет, которые в целом являются оптимистками, имеют на 14% меньше шансов умереть в течение восьми лет, чем их пессимистичные подруги. Они также имеют на 9% меньше шансов развития ишемической болезни сердца и на 30 % меньше шансов умереть от различных сердечных осложнений.

Это означает, что у оптимистичных женщин ниже темпы развития болезней сердца, чем у тех, которые считаются пессимистками. Среди оптимисток также меньше смертей в течение восьми лет: 46% на 10 000 женщин по сравнению с 63% среди пессимисток.

Выводы, опубликованные в журнале Circulation, еще раз доказали, что личные качества могут повлиять на здоровье людей, в том числе в долгосрочной перспективе. Ряд исследований показали, что люди с враждебным, гневным и отчужденным лицом имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Более того, пессимистичные женщины имеют высокий риск смерти от любой причины в течение восьми лет.

Хорошо, когда есть что вспомнить. Ведь на самом деле не каждому из нас в жизни повезло. Потом, когда она подходит к концу– приятно что-то вспомнить былое. Мне всегда нравилось, как мы с дядей выезжали на рыбалку, самое интересное то, что это была моторная лодка с хорошим движком http://kapitan.ua/category/lodochnye-motory/yamabisi/), ведь каждый мужик любит быструю езду…

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments