?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оптимизм положительно влияет на женщин
newspape

Оптимизм может быть фактором более низкого уровня риска для здоровья.

Согласно результатам исследования, женщины с оптимистическим взглядом на жизнь могут жить дольше и имеют меньше шансов на развитие болезней сердца, чем пессимистичные и унылые женщины.

Нам и море по колено!

Опросив более 97 000 женщин США, исследователи обнаружили, что женщины в возрасте от 50 до 79 лет, которые в целом являются оптимистками, имеют на 14% меньше шансов умереть в течение восьми лет, чем их пессимистичные подруги. Они также имеют на 9% меньше шансов развития ишемической болезни сердца и на 30 % меньше шансов умереть от различных сердечных осложнений.

Это означает, что у оптимистичных женщин ниже темпы развития болезней сердца, чем у тех, которые считаются пессимистками. Среди оптимисток также меньше смертей в течение восьми лет: 46% на 10 000 женщин по сравнению с 63% среди пессимисток.

Выводы, опубликованные в журнале Circulation, еще раз доказали, что личные качества могут повлиять на здоровье людей, в том числе в долгосрочной перспективе. Ряд исследований показали, что люди с враждебным, гневным и отчужденным лицом имеют высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Более того, пессимистичные женщины имеют высокий риск смерти от любой причины в течение восьми лет.

Хорошо, когда есть что вспомнить. Ведь на самом деле не каждому из нас в жизни повезло. Потом, когда она подходит к концу– приятно что-то вспомнить былое. Мне всегда нравилось, как мы с дядей выезжали на рыбалку, самое интересное то, что это была моторная лодка с хорошим движком http://kapitan.ua/category/lodochnye-motory/yamabisi/), ведь каждый мужик любит быструю езду…

Метки: