?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Аромат для настроения - цитрусовые эфирные масла
newspape

Атмосферу праздника в доме не в последнюю очередь создает аромат цитрусовых. И не только потому, что без них сложно представить новогодние праздники. Доказано, что их запах способен поднимать настроение, помогает преодолеть неврозы и депрессии, благоприятно действует на организм.
Своим особым ароматом цитрусовые обязаны эфирным маслам, которые содержатся в их кожуре. Сегодня в продаже большой выбор эфирных масел различных растений, они удобны в использовании, а спектр их применения довольно широк. Однако можно просто мелко нарезать кожуру цитрусовых и разложить на небольшие тарелочки, например, на батареях или других теплых местах. Это не только наполнит помещение ароматом, но и дезинфицирует воздух. Ведь эфирное масло цитрусовых оказывает бактерицидное действие.
ГРЕЙПФРУТ. Наделен свежим, выраженным цитрусовым, слегка горьковатым ароматом. Тонизирующе действует на организм, придает уверенность в себе и улучшает настроение. Очищает и оздоравливает воздух в помещении, обеспечивает активную защиту от инфекций. Ученые доказали, что не только сам плод, но и его аромат помогает похудеть. Эфирное масло грейпфрута в большом количестве содержит витамин С, что способствует повышению иммунной системы. Оно способно очищать и дезинфицировать кожу, помогает укрепить волосы, придает им здоровый вид. В косметических целях несколькими капельками грейпфрутового эфирного масла обогащают кремы и шампуни (3—5 капель на 15 г основы). Для насыщения его ароматом воздуха в помещении можно зажечь аромалампу с 5— 7 каплями грейпфрутового масла. Противопоказано при беременности, детям до 12 лет, индивидуальной непереносимости.

Уверен, что я не один такой, которого кумарит постоянно проходить процесс регистрации на каждом сайте, что бы открыть информацию или что-то скачать. Хотя на некоторых сайтах можно скачать бесплатно книги без регистрации онлайн – это конечно редкость, но именно такие ресурсы пользуются популярностью.

Метки: