newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Ремонт флешки: кто восстановит данные?

Ремонт флешки: кто восстановит данные?

Флешка – популярное, довольно надежное устройство для хранения различных данных. С появлением flash технологии пользователи получили ряд несомненных удобств. В результате USB устройства стали чрезвычайно популярными и востребованными. Сегодня без них практически невозможно обойтись даже неискушенному пользователю компьютера. Причем примерно половине пользователей хотя бы изредка приходится решать вопросы, связанные с ремонтом и устранением различных неисправностей флеш-накопителей, восстановлением записанных данных.

Столкнувшись с тем или иным сбоем, многие идут по пути наименьшего сопротивления и приобретают новое устройство. Определенная логика такого поступка, конечно же, имеется. Ведь существует вероятность, что стоимость восстановления старой флешки может приблизиться к стоимости нового устройства с гораздо большим количеством памяти. Разумеется, так можно поступать в том случае, когда информация, записанная на старой, ставшей неисправной флешке, продублирована на другом запоминающем устройстве или ценность потерянной информации невелика. Но как быть, если требуется во что бы то ни стало восстановить не читающиеся данные?

Вначале стоит разобраться, что же может привести к утрате данных с флешки или вызвать ее неисправность. Это может быть:

  • Некорректная эксплуатация и хранение флешки. Данные могут быть потеряны, если флешку неправильно извлечь из ПК.
  • Различные механические повреждения накопителя. Разрушение корпуса может вывести из строя электронную начинку флешки. Так же ее может повредить сырость или влажность. Поэтому необходимо следить за сохранением формы разъема, аккуратно вынимать и вставлять устройство в ПК.
  • Ошибочные действия пользователя: случайное удаление важных документов, форматирование диска и так далее. Хотя данные оплошности не влекут механический ремонт флеш-карт, на восстановление документов придется потратить значительное время.
  • Различные аппаратные сбои могут вызвать целый ряд неисправностей флеш-накопителя. Их точный перечень их не столь важен. Важно то, что во многих случаях придется выполнить процедуру восстановления содержимого.
  • Программные сбои. Так же придется восстанавливать содержимое флешки.
  • Повреждение в силу различных причин служебной информации, необходимой для правильной работы самого flash накопителя.
  • Частые и некорректные попытки восстановить утраченные файлы.


Используя любой вид флеш-памяти, каждый пользователь должен понимать, что чем меньше непрофессиональных попыток восстановить данные будет выполнено, тем больше вероятность полного восстановления всех утраченных файлов. Чтобы реанимировать устройство, специалисты используют различные высокотехнологичные программные и аппаратные комплексы. С их помощью шансы восстановить утраченные данные существенно возрастают.

Кроме того, профессиональная реанимация данных требует массу специфических знаний, правильную предварительную диагностику. К примеру, необходимо знать, по каким именно протоколам передаются данные в конкретном оборудовании, какие типы ячеек используются. Так же важно понимать, что даже если удалось успешно восстановить утраченные данные, внешний носитель после восстановления становится менее пригоден к ремонту. Это значит, что восстановить данные после очередного сбоя может уже не получиться. Поэтому не стоит записывать важные данные на хотя бы раз ремонтированное флеш-устройство.


Tags: интересное, наука, познавательно, ремонт
Subscribe

  • Индии были найдены ярко-голубые собаки

    Индия — волшебная страна, а точнее волшебно загрязненная. В индийском густонаселённом городе Нави-Мумбаи были обнаружены около 5 собак, которые…

  • Теперь petIMPEX кормит животных...

    Все мы любим наших братьев меньших, так как они самые преданные и надежные друзья. Соответственно, что если у вас все таки есть такие, то уход они…

  • Дом для пятнистых гиен

    Зоопарк Денвера (Denver Zoo) стал новым домом для трех детенышей пятнистой гиены. Малыш Келейла прибыл в Денвер 31 июля из зоопарка Буффало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments