newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Гормон верности

© 2012 Thinkstock
Натуральный гормон оцитоцин помогает семейным мужчинам сохранять верность, выяснили немецкие ученые из университета в Бонне.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Neuroscience, живущие в браке мужчины, которым давали гормон, в буквальном смысле "держатся подальше" от незнакомых женщин - примерно на расстоянии 70 см. В то время как мужчины, не получавшие этот гормон, подпускают к себе незнакомок ближе - на расстояние 55-60 см.

Ученые также отметили, что на холостых мужчинах потребление гормона не сказывается.

Гормон оцитоцин вырабатывается в особой части мозга, гипоталамусе, и играет важную роль в возникновении родительской привязанности, а также в укреплении связей в парах. Иначе говоря, он способствует социализации индивида, отмечают ученые. Сегодня этот гормон применяется в медицине в виде инъекций для ускорения родового процесса у женщин. В некоторых европейских странах, например в Швейцарии, оцитоцин свободно продается в аптеках в виде спрея для носа.

Что, покупка квартиры в новостройке? Такое вообще возможно. мне казалось, что нужно пол жизни копить бабки на квартиру. Но если честно. то с наличием програм можно жить сразу, ведь есть же понимание людей в этом вопросе.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments